Máquina de lavar Brastemp com avaria e cobrança indevida de e-book

Santana do Paraíso - MG

22/07/2026 às 13:38

Comprei uma máquina de lavar Brastemp 14 kg na Mega Mamute, por meio do Mercado Livre. Ao desembalar o produto, constatei uma avaria na lateral da máquina, apesar de a embalagem, o isopor e as proteções estarem intactos. Realizei todos os testes e a máquina está funcionando perfeitamente, motivo pelo qual optei por permanecer com o produto, desde que houvesse uma compensação justa pela desvalorização causada pela avaria.
Além disso, constatei que a nota fiscal inclui um item denominado "E-book Mestre Cuca", no valor de R$ 250,00. Esclareço que não solicitei esse produto, não recebi qualquer link, acesso ou conteúdo e não tenho interesse em adquiri-lo.
Durante a mediação realizada pelo Mercado Livre, foi oferecido um reembolso de 10% ou a devolução do produto. Eu não aceitei essa proposta e apresentei uma contraproposta de reembolso de 20% pela avaria, além do cancelamento e estorno do valor do e-book. Fui informado de que minha proposta seria encaminhada ao vendedor para análise, porém a reclamação foi encerrada antes que eu recebesse qualquer resposta sobre a contraproposta.
Diante da ausência de uma solução, registrei reclamações no Consumidor.gov.br e agora no Reclame Aqui, buscando resolver a situação de forma amigável. Solicito que a Mega Mamute reavalie o caso e conceda um reembolso de 20% do valor da máquina, considerando a avaria apresentada, bem como o cancelamento e estorno dos R$ 250,00 referentes ao e-book que não solicitei, não recebi e não utilizei. Meu objetivo é permanecer com a máquina, que está funcionando normalmente, mas receber uma solução justa e compatível com os problemas ocorridos.

22/07/2026 às 15:36

Olá William , como vai?
Espero que bem!

Eu sou a Marleide ,estou aqui para te auxiliar, pode contar comigo! =D

Primeiramente, peço sinceras desculpas pelo ocorrido, essa de longe não é a experiência que gostaríamos de lhe proporcionar.

Para que possamos ter um contato mais ágil e dinâmico, irei te contatar através do WhatsApp e aguardo o seu retorno por lá tá?!

Me coloco à sua disposição! =)

Marleide - Atendimentos Especiais

22/07/2026 às 16:40

Resolveram a questão da nota.