Não recebi o produto e não devolve o dinheiro

Agudos - SP
02/10/2024 às 20:20
ID: 198747493
Ver todas ReclamaçõesNo dia 20/09/24 efetuei uma compra. Dia 24 pedi o código de rastreio e fiquei acompanhando, do dia 25 ao dia 30 não houve nenhuma atualização. Entrei em contato com a empresa e fui informada de que isso era normal. Percebendo que eles nada fariam eu mesma entrei em contato com a transportadora e disseram que não é comum e iriam verificar.
Dia 01/10 falei novamente com a representante da Mega Market que ao invés de cobrar a transportadora, só rasgou elogios e nada resolveu. Hoje, 02/10 solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago já que não recebi o produto e comprei em outro lugar. Não acataram minha ******* pra eu aguardar 48 horas a resposta da transportadora.
Eu não tenho que aguardar resposta nenhuma, eu quero o estorno do meu dinheiro e ao invés de acatarem o que determina o Código de Defesa do Consumidor no artigo 49, estão tentando me ludibriar.
Por mais que eu tenha argumentado com a representante, a mesma insiste em não atender minha solicitação.
Aconselho a não comprarem nada dessa empresa, a menos que queiram passar por todo esse transtorno que agora estou enfrentando e tendo que recorrer a meios jurídicos para reaver meu dinheiro.
03/10/2024 às 15:44
Olá, Sra. Priscila Rocha Machado,
Aqui é a Clara Rodrigues, equipe de suporte do Mega Market!
Lamentamos profundamente os transtornos que a senhora enfrentou durante o processo de compra e entrega do seu pedido ******* (NF: 0057226). Levantei todas as informações, desde o seu primeiro contato anterior à compra, e gostaríamos de esclarecer detalhadamente todas as etapas que seguimos com o seu ******* nosso compromisso com a transparência, eficiência e respeito aos direitos do consumidor.
Desde o momento em que a senhora realizou a compra em 20 de setembro de ******* às 15:32, processamos imediatamente o seu pedido. Emitimos a nota fiscal no mesmo dia e despachamos o produto Kit de Cabeça de Impressão Canon Preto + Colorido - 0692C005AA (SKU: 0692C005AA) às 20:31, utilizando a transportadora Movvi, uma empresa com mais de 35 anos de atuação e reconhecida nacionalmente por sua eficiência e conformidade com rigorosos padrões de qualidade. Todos os dados fornecidos no ato da compra, incluindo o endereço de entrega, foram verificados e correspondem exatamente aos registrados na nota fiscal (NF: 0057226).
Histórico de Rastreamento:
23/09/******* - Serra - ES - 16:24: MERCADORIA NA FILIAL DE ORIGEM
24/09/******* - Serra - ES - 14:43: MERCADORIA EMBARCADA PARA TRANSFERENCIA
24/09/******* - Serra - ES - 17:21: MERCADORIA EM TRANSITO
25/09/******* - Sumaré - SP - 05:23: MERCADORIA NA FILIAL DE DESTINO
25/09/******* - Sumaré - SP - 11:03: MERCADORIA TRANSFERIDA PARA INTERIOR DO ESTADO
01/10/******* - Guarulhos - SP - 06:00: ENTREGA CONFIRMADA PELA REDESPACHADORA
Observamos que a confirmação de entrega em Guarulhos - SP, a ******* km de seu endereço em Agudos - SP, gerou uma inconsistência. A Unidade Guarulhos pode ser a matriz da redespachadora, que efetua a entrega no endereço de entrega da nota fiscal em Agudos - SP. Imediatamente após identificar essa discrepância, abrimos um protocolo junto à transportadora Movvi para esclarecer a situação. Até o momento, estamos aguardando a finalização deste protocolo para garantir que a entrega seja confirmada de acordo com as informações fornecidas, e com o rascunho do AR (aviso de recebimento) assinado.
Comunicação e Suporte ao Cliente:
Desde o início do processo de compra, nossa equipe de suporte esteve à disposição para atendê-la:
- 20/09/******* - 15:32: Confirmação do pagamento e emissão da nota fiscal. Atendimento pré e pós através do WhatsApp.
- 20/09/******* - 20:31: Despacho do produto via transportadora Movvi.
- 24/09/*******: Fornecimento do código de rastreamento NF: 0057226 via WhatsApp e e-mail.
- 30/09/*******: Relato de falta de movimentação no rastreamento; contato imediato com a transportadora Movvi.
- 01/10/*******: Identificação da inconsistência na entrega; abertura de protocolo com a Movvi.
Em todas as interações, nossa equipe agiu de forma proativa, fornecendo atualizações constantes e buscando soluções junto à Movvi para resolver a situação o mais rapidamente possível.
Ações Tomadas pelo Mega Market:
- 20/09/*******:
Compra realizada às 15:32.
Emissão da nota fiscal imediatamente após a confirmação do pagamento.
Despacho do produto às 20:31 via transportadora Movvi.
- 24/09/*******:
Fornecimento do código de rastreamento NF: 0057226 via WhatsApp e e-mail.
Início do acompanhamento do pedido.
- 30/09/*******:
Relato de ausência de atualizações no rastreamento desde o dia 25/09/*******.
Contato imediato com a transportadora Movvi para verificar a situação do pacote.
- 01/10/*******:
Identificação da inconsistência na confirmação de entrega, relatado pela cliente.
Abertura de protocolo com a Movvi para investigar e localizar o pacote corretamente, junto com o canhoto assinado de recebimento.
Comunicação com a senhora informando sobre a abertura do protocolo e os próximos passos.
Direitos do Consumidor e Estorno
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente no que tange ao direito de arrependimento no artigo 49, o consumidor pode desistir da compra no prazo de 7 dias a contar da assinatura do contrato, garantindo o estorno integral do valor pago.
Diante da inconsistência identificada no rastreamento e da não confirmação da entrega no endereço correto, estamos em processo de verificação junto à transportadora Movvi para esclarecer a situação. Caso seja confirmado que houve erro na entrega, procederemos com o estorno do valor pago conforme os direitos previstos no CDC. Reforçamos que utilizamos o frete CIF, que garante o seguro e a cobertura integral do pacote durante todo o processo de entrega.
Compromisso com a Qualidade e Reputação
O Mega Market valoriza profundamente a confiança de nossos clientes e parceiros de negócio, e trabalha incessantemente para garantir a qualidade em todas as etapas, desde a seleção dos produtos até a entrega final. Este é o único caso reportado em *******, o que reforça nosso compromisso contínuo com a excelência no atendimento e na logística.
Trabalhamos com mais de 70 marcas líderes de mercado, garantindo que todos os produtos oferecidos são originais e de alta qualidade. Além disso, somos parceiros certificados em diversos programas de fabricantes renomados, o que nos permite oferecer condições exclusivas e treinamentos contínuos para nossa equipe, assegurando um atendimento de alto padrão.
Movvi Transportadora
A Movvi, fundada em *******, é uma transportadora de confiança que atende a todo o Brasil. Embora possamos enfrentar imprevistos ocasionais, trabalhamos em estreita colaboração com a Movvi para garantir a eficiência e a segurança das entregas.
Apesar de todo o nosso esforço e protocolos internos, entendemos que a confirmação de entrega em local incorreto é uma falha séria. Garantimos que estamos utilizando todos os recursos disponíveis para resolver essa situação da forma mais rápida e eficiente possível, mantendo uma comunicação constante com a transportadora para evitar futuras ocorrências.
Lamentamos sinceramente os inconvenientes causados e reafirmamos nosso compromisso em resolver esta situação de maneira justa e transparente. O Mega Market está empenhado em manter a satisfação dos clientes e a integridade de nossa reputação.
Próximos Passos:
- Finalização da Verificação: Estamos aguardando a conclusão do ******* com a transportadora Movvi para confirmar a localização e o status correto da entrega.
- Ações de Resolução: Dependendo do resultado da verificação, tomaremos as medidas necessárias para garantir a correta entrega do produto ou procederemos com o estorno do valor pago.
- Comunicação Contínua: Nossa equipe de suporte permanecerá à disposição para fornecer atualizações e esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que a senhora possa ter.
Para maior transparência, anexamos abaixo os detalhes do rastreamento e comunicações realizadas:
Histórico de Rastreamento:
23/09/******* - 16:24: Mercadoria na filial de origem - Unidade Serra - ES.
24/09/******* - 14:43: Mercadoria embarcada para transferência - Unidade Serra - ES.
24/09/******* - 17:21: Mercadoria em trânsito - Unidade Serra - ES.
25/09/******* - 05:23: Mercadoria na filial de destino - Unidade Sumaré - SP.
25/09/******* - 11:03: Mercadoria transferida para interior do estado - Unidade Sumaré - SP.
01/10/******* - 06:00: Entrega confirmada pela redespachadora - Unidade Guarulhos - SP.
Comunicações via WhatsApp:
20/09/******* - 14:23: Primeiro contato e atendimento através do WhatsApp.
20/09/******* - 15:32: Confirmação do pagamento e abertura do pedido.
20/09/******* - 20:31: Emissão da nota fiscal e despacho do produto.
24/09/*******: Fornecimento do código de rastreamento e início do acompanhamento.
30/09/*******: Relato de falta de movimentação e contato com a transportadora.
01/10/*******: Abertura de protocolo com a Movvi.
02/10/*******: Confirmação da inconsistência no rastreamento e início das medidas para resolver a situação.
Estamos comprometidos em resolver esta situação de forma rápida e eficaz, garantindo que seus direitos como consumidora sejam plenamente respeitados.
Agradecemos pela compreensão e paciência durante este processo. Estamos à disposição para qualquer assistência adicional e reiteramos nosso compromisso com a sua satisfação.
Equipe Mega Market
03/10/2024 às 16:17
Fica claro a falta de comprometimento e seriedade da empresa quando evidencia por si só que eu não recebi o produto e a solicitação pelo cancelamento é devido a NÃO TER RECEBIDO O PRODUTO.
E todos os contatos foi a partir da minha iniciativa, inclusive obter informações junto a transportadora, já que a empresa, provavelmente no intuito de protelar a data de sete dias, alegava estar tudo dentro da normalidade o que obviamente não condiz com a realidade.
No mais, espero ter contribuído aos que buscam por comprar com uma empresa séria e comprometida que pesquisem antes, inclusive no Reclame Aqui para não ter esse tipo de transtorno.
Tomei todas as medidas legais cabíveis para reaver o valor que paguei por algo que eu não recebi e a empresa, estranhamente, tenta de todas as formas protelar.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que, quando o vendedor não cumpre a oferta, o consumidor pode exigir:
O cumprimento forçado da entrega
A entrega de outro produto equivalente
A desistência da compra, com a devolução total do valor pago, mais eventuais perdas ou prejuízos.
03/10/2024 às 16:23
Olá, Sra. Priscila Rocha Machado,
Aqui é a Clara Rodrigues novamente, da equipe de suporte do Mega Market.
Reiteramos nosso compromisso em resolver essa situação de forma justa e transparente.
Estamos tomando todas as providências necessárias para esclarecer a questão junto à transportadora Movvi, que nos informou uma confirmação de entrega, o que gerou essa inconsistência. Como mencionado em nossa comunicação anterior, estamos aguardando o retorno da transportadora com o documento que comprove o local exato da entrega.
Sabemos o quão importante é garantir que a situação seja resolvida rapidamente. Assim que tivermos a confirmação final da transportadora, estamos preparados para tomar as medidas necessárias conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), seja pelo estorno total do valor ou pela outra solução cabível.
Nosso objetivo é garantir que essa situação seja resolvida de maneira justa e eficiente, e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos direitos da senhora como consumidora.
Agradecemos mais uma vez pela paciência e compreensão, e estamos à disposição para qualquer assistência adicional.
Equipe de Suporte Mega Market
03/10/2024 às 16:49
Não pretendo ter transtornos, sendo assim, não voltarei a comprar nessa empresa.

09/10/2024 às 18:16
Boa tarde, Sra. Priscila Rocha Machado,
Gostaríamos de informá-la que, após a confirmação da divergência na entrega pela transportadora, já ativamos o seguro e realizamos o reembolso integral da compra.
O valor de R$ *******,48 foi processado e confirmamos o envio do comprovante pelo WhatsApp em 08/10/*******. Caso tenha qualquer dúvida sobre o processo ou a compensação em sua fatura, estamos à disposição para ajudar.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e agradecemos pela paciência durante a resolução do caso.
Equipe Mega Market