Atraso e desinformação na entrega de material de estudo do Curso Mege

Ribeirão Preto - SP
25/03/2026 às 21:01
Prezados,
Registro aqui a indignação com a postura adotada por esta instituição referente à logística de entrega do meu Vade Mecum (Código de Rastreio *****), bem como em relação à grave falta de transparência da equipe de atendimento. Como aluno que confiou no Curso Mege para a preparação de uma etapa crucial, uma prova de segunda fase, esperava um tratamento pautado na seriedade e na boa-fé, o que, infelizmente, não se concretizou.
Realizei a compra do material no dia 11 de março de 2026. Já no dia 12, entrei em contato alertando sobre a exiguidade do meu tempo, frisando que estava em preparação para uma segunda fase e precisava do material com urgência. No dia 16 de março, ao questionar o envio, recebi a confirmação expressa da equipe de que os exemplares já haviam sido encaminhados, restando apenas o repasse dos códigos de rastreio pela transportadora. Confiando nessa informação, adaptei meu cronograma de estudos. Contudo, após reiteradas cobranças e contradições do suporte nos dias seguintes, o código de rastreio só me foi fornecido na noite do dia 23 de março. A gravidade da situação se consolidou ao consultar o sistema dos Correios: o objeto foi postado apenas naquele mesmo dia 23, às 16h45, em São Paulo. Ou seja, a alegação de que o material havia sido despachado uma semana antes não condizia com a verdade.
Enfim, registro aqui para que outros alunos não corram o risco de prejudicar seus estudos e a realização de provas com relação ao MEGE.
25/03/2026 às 21:40
Olá Luan, tudo bem?
Apuramos o seu caso e a informação do repasse da sua obra para o time de transporte procedeu. Assim como o envio aos correios. Não houve uma quebra de confiança sobre a não postagem. São dois atos diversos. E o material foi postado, conforme código de rastreio: *****. Lamentamos seu sentimento, mas fique tranquilo que seu material, como enviado, chegará em curto tempo. Toda logística é tomada em São Paulo. Centenas de alunos receberam da mesma forma e com o mesmo prazo estipulado em seu caso. É um trabalho feito em lote. Lamentamos se compreendeu que houve alguma falha de comunicação, mas não há falta de transparência ou má vontade do time, que lhe respondeu com rapidez e deu encaminhamento natural ao pedido.
Agradecemos a sua confiança no MEGE como curso, e também como a editora do seu Vade Mecum. E temos certeza que gostará muito do material que receberá em mãos. São 3520 páginas muito valiosas e que te ajudarão muito.
Seguimos à disposição para todo apoio que necessite em seu estudo.
29/03/2026 às 17:07
Sinceramente, a resposta de vocês conseguiu piorar ainda mais a situação. Ao invés de assumirem o erro e a demora de forma clara, vocês tentam fazer um malabarismo com as palavras para distorcer a história.
Não houve "falha de compreensão" da minha parte, houve inverdade por parte do atendimento. Eu tenho os prints de toda a conversa. No dia 16/03, o suporte de vocês me garantiu que o material já tinha sido encaminhado. Dias depois, chegaram a afirmar categoricamente que os Vades já estavam ALOCADOS NOS CORREIOS.
Como um material que o próprio Mege afirmou estar "alocado nos correios" logo após o dia 16/03 só é postado de fato, no sistema, no dia 23/03 às 16h45? Tentar justificar esse buraco de mais de uma semana dizendo que "não houve falta de transparência" é subestimar o consumidor. Vocês disseram que estava nos correios quando não estava. Isso não é erro de logística.
Minimizar o problema e a urgência com um "lamentamos seu sentimento", ignorando o fato de que avisei sobre os prazos apertados da minha segunda fase desde o dia da compra, é o cúmulo do desrespeito.
Vocês não apenas erraram na postagem e na informação passada pelo WhatsApp, mas agiram pior ainda nessa resposta oficial, com uma postura lamentável e sem nenhuma autocrítica.
Atitude simplesmente LAMENTÁVEL do início ao fim. Definitivamente, NÃO RECOMENDO o curso.
29/03/2026 às 23:07
Lamentável, conseguiram piorar a impressão sobre o curso.