Não recebi comunicação sobre desmarcações e não tive suporte

Mege

cidade: Poços de Caldas

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO FALTA DE COMUNICAÇÃO SOBRE DESMARCAÇÕES E AUSÊNCIA DE SUPORTE

ou aluno do MEGS e estou atualmente me preparando para a segunda fase no Rio de Janeiro, conciliando a preparação com minha rotina profissional.

Ocorre que, ontem, houve uma desmarcação sem qualquer comunicação adequada e, hoje, a mesma situação voltou a acontecer.

Na data de hoje, inclusive, eu estava atendendo em outra cidade e precisei reorganizar completamente minha agenda para conseguir prestar o apoio necessário. Interrompi minha programação profissional, deixei atendimento de cliente em segundo plano e me desloquei até o local justamente para cumprir o compromisso.

Ao chegar, entretanto, não havia mais o compromisso previsto e, pior, não recebi qualquer aviso prévio, retorno ou suporte informando sobre a alteração.

É importante destacar que não se trata de questionar a ocorrência de imprevistos. Situações inesperadas podem acontecer. O problema está na ausência de comunicação e no desrespeito ao tempo e à organização daqueles que dependem dessas informações para cumprir suas próprias agendas.

A situação se torna ainda mais problemática porque não é um caso isolado: houve uma desmarcação ontem e novamente hoje, sem que houvesse comunicação prévia suficiente.

Como aluno, estou realizando um esforço significativo para conciliar minha atividade profissional com minha preparação para a segunda fase do MEGS/RJ. Por isso, preciso ter previsibilidade mínima para organizar deslocamentos, atendimentos e estudos.

Não é razoável que o aluno seja obrigado a alterar sua agenda, cancelar ou postergar compromissos profissionais e se deslocar até determinado local para, somente ao chegar, descobrir que a atividade foi desmarcada ou alterada.

Solicito, portanto:

esclarecimento sobre o ocorrido nas duas últimas ocasiões;

que seja adotado um procedimento efetivo para comunicação prévia de desmarcações e alterações;

que os alunos sejam informados com antecedência sempre que houver qualquer mudança na programação; e

que situações como essa não voltem a ocorrer, especialmente considerando os deslocamentos e compromissos profissionais envolvidos.

O objetivo desta reclamação não é impedir que imprevistos aconteçam, mas exigir comunicação, organização e respeito pelo tempo dos alunos, sobretudo quando estes precisam realizar deslocamentos e reorganizar compromissos profissionais para participar das atividades.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mege respondeu

29/09/2026 às 18:49

Olá, Alan! Tudo bem?

Primeiro, pedimos desculpas pelo que aconteceu nos dois últimos atendimentos.

Apesar do atraso, a aula acabou sendo disponibilizada alguns dias depois. Foram duas situações pontuais e excepcionais, que fugiram do que é normal para a gente, e sabemos que causaram um transtorno real pra você, principalmente com todo o deslocamento envolvido. Mesmo assim, ficamos felizes em confirmar que todo o material que era devido já foi postado e está disponível para você recuperar o que precisar.

Para que isso não se repita, já estamos revendo nosso processo de agendamento e comunicação, para que qualquer alteração ou imprevisto chegue até você com antecedência, antes de precisar reorganizar a agenda ou se deslocar. E vamos manter essa transparência com você: se qualquer situação parecida surgir, você será avisado com clareza e antecedência.

Obrigado por trazer isso à tona com tanta clareza. É esse tipo de retorno que nos ajuda a corrigir o processo para você e para os demais alunos, e vamos trabalhar para que isso não se repita.