Defeito grave no salto de sapato da ***** Inaceitável

Itabira - MG

22/06/2026 às 16:52

ID: 252059501

Comprei na loja ***** um Mocassim com Salto Bico Quadrado ***** Código *****, no valor de R$ 349,90, no dia 18/03/2024.

Apesar de não usar o sapato com frequência, ele sempre foi muito bem conservado e está em excelente estado. No entanto, neste mês, o salto simplesmente se soltou enquanto eu caminhava, o que quase me fez cair. Além do risco físico, passei por um constrangimento enorme, pois estava na faculdade, e precisei esconder o defeito para ninguém perceber.

Mesmo que o produto tenha dois anos de uso, considero inaceitável que um sapato desse valor e dessa marca apresente um defeito estrutural tão grave. Salto que se desprende não é desgaste natural, mas sim um problema de fabricação ou montagem, já que a peça deveria suportar o uso normal por muito mais tempo, especialmente considerando o ótimo estado de conservação do calçado.

Diante disso, solicito que a loja avalie o caso com atenção e ofereça uma solução adequada, seja troca, reparo sem custo ou outra forma de compensação, já que o defeito compromete totalmente a segurança e a confiabilidade do produto.

Aguardo retorno.

24/06/2026 às 14:38

Olá Cibelle, boa tarde!

Primeiramente pedimos desculpas pelo incoveniente. Realmente isso não pode acontecer.

Mesmo estando fora da garantia, o fabricante se comprometeu a consertar seu calçado sem custo. O único custo será dos fretes de ida e volta para o seu endereço.

Nosso atendimento ao cliente entrará em contato diretamente contigo para informar o procedimento.

24/06/2026 às 15:50

Lamento o posicionamento da empresa. Não vou pagar frete para enviar para o conserto. Os custos deveriam ser integralmente da empresa. Espero que daqui para frente vcs possam reforçar a estrutura do sapato, pois no meu caso apenas quebrou o salto, mas poderia ter quebrado meu pé. Espero que mais ninguém tenha que passar por isso.

24/06/2026 às 15:58

Posso lhe afirmar que este foi um caso isolado.

Infelizmente após mais de 2 anos a gente não tem como oferecer uma garantia integral. A garantia contra defeitos de fabricação para calçados é de 90 dias.

Além de consertar o calçado, normalmente o fabricante troca a sola, taco e revistalesce o couro do calçado. Acredito que vale a pena. Caso mudar de ideia, peço que entre em contato conosoco pelo atendimento.

24/06/2026 às 16:09

Não, não vale a pena eu ter que pagar o frete para obter o conserto.

24/06/2026 às 19:47

Reforço que o defeito apresentado no produto trata-se de vício oculto, conforme previsto no art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que o prazo para reclamar inicia-se no momento em que o defeito se manifesta, e não na data da compra. Portanto, o argumento de prazo de 90 dias não se aplica ao caso.

O calçado Mocassim com Salto Bico Quadrado Dina Mirtz Código 13176, no valor de R$ 349,90, apresentou quebra repentina do salto durante uso normal, o que demonstra defeito estrutural de fabricação, incompatível com a vida útil esperada para um produto dessa categoria.

Enviei notificação extrajudicial à empresa solicitando solução adequada, incluindo reparo sem custo e frete pago pela fornecedora, conforme determina o CDC. Até o momento, não houve atendimento ao pedido.

Diante disso, mantenho minha solicitação de:

reparo sem custo, incluindo frete de ida e volta, OU

substituição do produto, OU

restituição proporcional do valor pago.

Caso não haja solução, darei prosseguimento às medidas cabíveis, incluindo Procon e Juizado Especial Cível, onde poderei requerer inclusive indenização por danos morais, considerando o risco de queda e o constrangimento causado.

Permaneço à disposição para solução amigável.

25/06/2026 às 09:22

Bom dia!

Nosso atendimento ao cliente irá entrar em contato para oferecer uma solução que fique melhor para você.