Empresa não transfere veículo vendido, causando transtornos e atrasos na comunicação de venda.

Brasília - DF
04/07/2026 às 21:49
Boa noite.
Vou deixar registrado aqui como forma de prova porque semana que vem irei entrar com ação de obrigação de fazer, estava aguardando somente o prazo legal do detran de 30 dias para a transferência, mas acho justo compartilhar a experiência para que os próximos consumidores evitem negociar. Então, vendi um Hb20 para essa empresa, no dia 02/06, hoje já é 04/07 e o veículo não foi transferido, eu vendi sem ganhar NADA, pagaram exatamente o valor que era para quitar, a minha única exigência foi a IMEDIATA transferência. Ficaram me enrolando e me enrolando, depois que eu tive um contato com o dono, a situação andou um pouco, mas até hoje nada resolvido e voltaram a me enrolar. Solicitei o ATPVE assinado para fazer o comunicado de venda e eu mesmo resolver, e advinham? Não me enviaram.
Eu não sou leigo com carros e vocês com certeza também não são, todos sabem que nenhum ser humano demora mais de 30 dias pra transferir um veículo, seja pessoa física ou jurídica, logo, estão enrolando descaradamente, normalmente a gente tenta resolver as situações extrajudicialmente porque presume-se que é mais rápido, mas se eu tivesse entrado já na justiça, estava resolvido e não tinha demorado 32 dias. E eu não vou ficar com um veículo no meu nome sendo que nem sei onde ele está. Deixo aqui meu último registro de contato extrajudicial para que sirva como prova para semana que vem, já que solicitam provas de que houveram tentativas de resolução extrajudiciais e que sirva de alerta para os próximos consumidores. Isso é um dano moral enorme, sendo quebra de acordo e ainda acho um desrespeito com o consumidor, é como dizem, na hora de negociar todo mundo é gentil e educado, depois mostram quem são. Só esquecem que existem pessoas que não são leigas e sabem negociar carros e principalmente, conhecem os seus direitos como consumidores e cidadãos.