Cancelamento de cashback pela Méliuz em compras na Pague Menos sem justificativa clara.

Rondonópolis - MT
21/08/2026 às 16:08
Estou registrando esta reclamação devido ao cancelamento de cashback referente a duas compras realizadas na Pague Menos através do Méliuz, mesmo tendo realizado as compras normalmente e seguindo as condições da oferta.
Já entrei em contato com o suporte do Méliuz e solicitei a reanálise dos dois casos, porém, mesmo após a nova análise, a empresa informou apenas de forma genérica que as compras "não atenderam aos critérios específicos estabelecidos entre o Méliuz e a loja parceira".
O problema é que não foi apresentada nenhuma informação concreta sobre qual regra teria sido descumprida, nem qualquer prova de que houve alguma irregularidade nas compras.
Nas duas compras:
Não realizei cancelamento;
Não solicitei troca ou devolução;
Não alterei os pedidos;
Não alterei a forma de pagamento;
As compras foram efetivamente realizadas e concluídas;
Realizei as compras considerando a oferta de cashback disponibilizada pelo Méliuz.
Mesmo assim, o cashback foi cancelado posteriormente.
O próprio Méliuz informou que não poderia apresentar os detalhes específicos da decisão da loja, alegando questões de privacidade e segurança, e mencionou apenas a possibilidade de outra mídia, aplicativo, cupom ou canal ter influenciado na compra.
Não considero razoável cancelar um benefício já rastreado/registrado simplesmente com base em uma possibilidade, sem informar qual situação efetivamente ocorreu.
Eu cumpri corretamente minha parte na compra e utilizei o Méliuz justamente porque havia a oferta de cashback. Se o Méliuz entende que alguma regra foi descumprida, considero necessário que seja informado qual regra, qual condição e qual fato concreto levaram ao cancelamento, e não apenas apresentada uma justificativa genérica.
Dados das compras
Loja: Pague Menos
Data: 29/07/2026
Valor: R$ 993,74
Pedido: *****
Já solicitei a reanálise diretamente ao Méliuz, mas a resposta permaneceu genérica e não apresentou qualquer prova ou informação específica que demonstre por que os cashbacks foram cancelados.
Dessa forma, solicito novamente que o Méliuz reanalise efetivamente as duas compras e faça a liberação dos respectivos cashbacks, considerando que as compras foram realizadas normalmente e que não houve qualquer alteração ou irregularidade de minha parte.
Caso a empresa mantenha o cancelamento, solicito que apresente de forma clara qual regra específica foi descumprida e qual fato concreto comprova a suposta irregularidade, e não apenas uma alegação genérica de que outra mídia ou canal poderia ter influenciado na compra.
Meu objetivo é apenas receber o cashback que foi oferecido no momento da compra e que considero devido, já que cumpri corretamente as condições da promoção.
24/08/2026 às 11:21
Olá, GABRIELLY!
Sinto muito pelo ocorrido e agradeço por nos procurar.
Tenho boas notícias! Embora o Cashback dependa da confirmação da venda e do pagamento da comissão pela loja parceira, o que não aconteceu neste caso, decidi creditar o valor por minha conta, priorizando a sua experiência com o Méliuz.
O Cashback já está disponível no seu extrato. Para visualizá-lo, basta filtrar pela data da compra.
Se estiver tudo certo agora, você poderia avaliar meu atendimento? Sua opinião é muito importante para mim e me ajuda a continuar melhorando!
Abraços,
Ana Júlia| Méliuz
24/08/2026 às 11:36
Tentei contato pelo próprio aplicativo Méliuz , mas só depois de reclamar por aqui que conseguir resolução .