Cashback não creditado em compras no Mercado Livre apesar de seguir o processo padrão há anos

Itapeva - SP
31/05/2026 às 23:41
ID: 250191285
Uso o Méliuz desde 2014 e sempre sigo corretamente o processo de ativação do cashback antes de realizar minhas compras. Nas duas compras recentes no Mercado Livre, o cashback não foi creditado.
Na análise recebida (atendimentos ***** e *****), foram citadas regras como uso exclusivo via app/extensão, restrição de navegador (Firefox) e obrigatoriedade de pagamento via cartão de crédito.
Essas condições não correspondiam ao conjunto de regras que eu já tinha visto em compras anteriores feitas pelo Méliuz, destoando do padrão de funcionamento que sempre segui na plataforma.
Caso essas exigências façam parte desta campanha específica do Mercado Livre, deveriam estar claramente caracterizadas dentro das condições da oferta, por impactarem diretamente a elegibilidade do cashback.
Peço a revisão do caso, considerando que segui o fluxo padrão que utilizo há anos na plataforma e não tinha como prever essas restrições adicionais no momento da compra.
01/05/2026: cashback R$ 4,10 (1,5% de R$ 273,78*)
Nesta compra houve desconto de R$ 60,00 via saldo do Mercado Pago, sem uso de cupom ou código promocional.
01/05/2026: cashback R$ 0,72 (1,5% de R$ 48,25)
Seguem as notas fiscais em anexo.
02/06/2026 às 13:31
Oi, Vitor, tudo bem?
Agradecemos pelo contato e entendemos o seu descontentamento.
Para te ajudar, precisamos dos dados da compra, por isso pedimos que preencha o formulário abaixo:
Esse é o procedimento padrão para solucionar questões referentes a compras.
Vale lembrar que nossos usuários têm um prazo de até 30 dias para contestar sobre a compra e tentarmos recuperar o cashback com o parceiro.
Aguardamos seu retorno.
Um abraço,
Time Méliuz
02/06/2026 às 13:47
Acredito que a resposta enviada não considerou o conteúdo da minha reclamação.
Já segui o procedimento mencionado, e os dados das compras constam dos atendimentos ***** e *****, juntamente com as notas fiscais anexadas.
Peço, por gentileza, que a análise considere as informações já apresentadas e responda aos pontos levantados na reclamação.
02/06/2026 às 15:45
Olá, Vitor!
Sentimos pelo ocorrido e agradecemos por nos procurar.
Temos ótimas notícias!
De acordo com nossos Termos e Condições, o Cashback só é válido quando a loja parceira confirma a venda e paga a comissão ao Méliuz, o que não aconteceu no seu caso.
Ainda assim, priorizando a sua experiência com o Méliuz, creditamos o Cashback por nossa conta e ele já está disponível no seu extrato. Para visualizar, é só filtrar a partir da data da compra.
Se estiver tudo certo agora, você poderia, por gentileza, deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento no Reclame Aqui?
Sua avaliação é muito importante para nós! Ela nos ajuda a continuar melhorando cada vez mais nossos serviços e faz toda a diferença para o nosso trabalho.
Contamos muito com você!
Abraços,