Cashback não registrado pela Méliuz em reserva no Hoteis.com, causando prejuízo.

04/09/2025 às 16:37
Olá, equipe do Reclame Aqui e Méliuz,
Conforme orientação do meu advogado, venho registrar minha insatisfação com uma reserva de hotel (N do itinerário da Hoteis.com: *****) realizada em 02/09/2025, via Hoteis.com, utilizando o Méliuz para obter cashback. Segui todo o procedimento indicado: fui redirecionado pelo site com o plugin do Méliuz ativo e finalizei a reserva logado na minha conta. Tenho um print que comprova que o plugin estava ativado minutos antes de concluir a reserva (Anexo 1).
Infelizmente, o cashback não foi registrado. Entrei em contato com o suporte do Méliuz e me informaram que a Hoteis.com não registrou a hospedagem, sem oferecer solução. Porém, se eu realmente não tivesse usado o Méliuz, teria utilizado outra promoção muito mais vantajosa: a parceria Hoteis.com + Esfera que concede 4 pontos por real gasto. Para essa reserva de R$ 45.690,74 + taxas, eu acumularia 182.000 pontos Esfera, equivalentes a aproximadamente R$ 6.370,00 em valor de mercado muito acima do próprio cashback do Méliuz. Ou seja, se eu não estivesse usando o Méliuz, teria optado por essa oferta mais vantajosa do Esfera.
Além disso, para comprovar a inconsistência, hoje, por volta das 14h29, fiz uma nova reserva (N do itinerário da Hoteis.com: *****) no mesmo hotel, para o mesmo cliente, apenas adicionando uma noite extra. Poucos minutos depois, às 15h18, essa nova reserva, de R$ 7.095,86 + taxas, foi registrada corretamente pelo Méliuz e já consta como cashback pendente (Anexo 3). Isso evidencia que não houve erro de procedimento da minha parte, mas sim uma falha pontual na primeira transação.
Peço, portanto, que a Méliuz reveja o caso e credite o cashback de R$ 2.741,44, conforme devido. Trata-se de um valor expressivo e proporcional à reserva realizada. Caso contrário, serei prejudicado de forma significativa por ter confiado no Méliuz.
Aguardo a resolução em caráter de urgência.
*****
05/09/2025 às 12:06
Olá, Arthur. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e entendemos como deve ser frustrante não receber o cashback esperado, e sentimos muito que isso tenha acontecido.
Como está descrito em nossos Termos e Condições, para recebimento do Cashback, a loja parceira deverá identificar a venda, atribuir e realizar o pagamento da comissão ao Méliuz. Na sua compra em específico, a loja parceira ainda não realizou o pagamento da comissão ao Méliuz, o que impossibilita a atribuição do Cashback.
Mas o nosso compromisso é buscar constantemente aprimorar nossos serviços, visando sempre proporcionar a melhor experiência possível aos nossos usuários e, por isso, os dados da sua compra serão encaminhados para análise, dessa forma a equipe da loja parceira poderá verificar o motivo pelo qual você não recebeu o dinheiro de volta.
É importante ressaltar que essa análise pode levar até 60 dias, mas não se preocupe, estamos acompanhando a sua solicitação de perto.
Qualquer novidade, vamos te informar por aqui, ok?!
Pedimos que não encerre a sua reclamação antes do prazo terminar, tá bom?
Conte sempre com a gente!
Um abraço,
Time Méliuz.
09/10/2025 às 17:02
Olá, boa tarde.
Sigo aguardando um retorno, pois ainda não foi resolvido.
Gostaria de aproveitar essa mensagem pra dizer que outras reservas não estão sendo espelhadas como cashback Meliuz, mesmo seguindo todas as direções do site.
São elas:
25/09 - Virginia Mana -*************
01/10 - Valdir Brito -*************
08/10 - Carlos Antonio -*************
09/10 - Daniel Amaral -*************
Quero pontuar também que devido à esses erros, tenho gravado a tela do meu computador em cada uma das operações, então posso mostrar que estou seguindo o procedimento correto com ativação do link e plug-in Meliuz no site da https://*******
Estou à disposição para resolvermos isso.
Obrigado por enquanto,
Arthur Jacques