Cashback pendente há quase 5 meses e sem retorno após prazo informado pelo Méliuz

08/07/2026 às 20:51
No dia 11/02/2026, realizei uma compra na Adidas, no valor de R$ 769,99, por meio do Méliuz, com previsão de R$ 46,20 de cashback.
Como o cashback permaneceu pendente por vários meses, entrei em contato com o suporte do Méliuz em 26/05/2026. Minha solicitação recebeu o protocolo de análise n *****.
Na resposta, o Méliuz informou que a Adidas ainda não havia confirmado a compra e pediu que eu aguardasse até 30 dias para uma resposta definitiva.
O problema é que esse prazo venceu há muito tempo e, até hoje (08/07/2026), não recebi qualquer posicionamento. O cashback continua aparecendo apenas como pendente no aplicativo.
Entendo que a confirmação depende da loja parceira, porém isso não justifica deixar o consumidor sem qualquer atualização após o prazo informado pela própria empresa.
Solicito que o Méliuz:
- conclua a análise da minha solicitação;
- credite o cashback de R$ 46,20, caso a compra seja elegível; ou
- apresente uma resposta definitiva, fundamentada e documentada, caso entenda que o cashback não é devido.
Permanecer aguardando indefinidamente, sem qualquer retorno, não é uma solução aceitável.
Protocolo: *****.
09/07/2026 às 15:25
Olá, Daniela!
Sentimos pelo ocorrido e agradecemos por nos procurar.
Temos ótimas notícias!
De acordo com nossos Termos e Condições, o Cashback só é válido quando a loja parceira confirma a venda e paga a comissão ao Méliuz, o que não aconteceu no seu caso.
Ainda assim, priorizando a sua experiência com o Méliuz, creditamos o Cashback por nossa conta e ele já está disponível no seu extrato. Para visualizar, é só filtrar a partir da data da compra.
Se estiver tudo certo agora, você poderia, por gentileza, deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento no Reclame Aqui?
Sua avaliação é muito importante para nós! Ela nos ajuda a continuar melhorando cada vez mais nossos serviços e faz toda a diferença para o nosso trabalho.
Contamos muito com você!
Abraços,
Equipe Méliuz
09/07/2026 às 15:35
O problema foi resolvido e o cashback foi creditado. No entanto, a solução só ocorreu após meses de espera e depois da abertura de uma reclamação no Reclame Aqui. O prazo de 30 dias informado pelo próprio Méliuz não foi cumprido e, durante esse período, não recebi qualquer atualização. Agradeço pela resolução, mas espero que a empresa melhore o acompanhamento e a comunicação com seus clientes para que situações como essa não dependam de uma reclamação pública para serem solucionadas.