Cliente Méliuz não recebeu cashback prometido em reserva de hotel na Booking.com, apesar de seguir todos os passos corretamente.

Erechim - RS

21/08/2026 às 19:12

Há anos sou cliente da Méliuz e fazia um tempo não tinha esse problema, mas cá estamos de novo..

Fiz a reserva de hotel na Booking.com, tendo acessado o site e aplicativo através da Méliuz. Aliás, eu tenho a extensão instalada e tive o cuidado de confirmar por lá que o ícone estava verde e com a mensagem "O dinheiro de volta está ativo para esta loja!", se mantendo assim durante toda a compra.

Ainda, só em 2026 eu já tive NOVE reservas no Booking e deu tudo certo.. curioso que justamente em uma compra um pouco mais cara - onde tive o cuidado ainda maior de verificar algumas vezes antes de prosseguir - aí a compra não é rastreada.

Registro que não tinha nenhum bloqueador de anúncios instalado, bem como nem eu sequer tinha acessado, pesquisado ou afins no site da Booking antes de realizar a compra - isto em qualquer plataforma. Também não tinha realizado a pesquisa do hotel em outros buscadores como Google, Buscapé ou afins.

Em resumo, eu simplesmente acessei o site da Méliuz, busquei o parceiro Booking e cliquei em "Ativar cashback" e fui redirecionado ao site do parceiro.

Mais do que isso, para evitar problemas como no passado, eu limpei os cookies do site antes de começar o processo de compra, além de não ter qualquer produto no "carrinho" - como tenho feito sempre para evitar problemas com a Méliuz.

Os dados são os seguintes:

Data da compra: 19/07/2026

Número de confirmação: *****

Valor total da compra: R$ R$ 1.635,88

Todavia, NÃO tive o cashback creditado. Já abri o chamado no site da Méliuz, mas apenas recebi a famosa mensagem PADRÃO, em total descaso, apenas alegando que "essa compra não foi atribuída ao Méliuz".

Atendimento do Méliuz: *****.

Exijo o crédito devido, pois em resumo fiz tudo corretamente, seguindo todos os passos. Não é culpa minha, enquanto consumidor, se a Méliuz não foi capaz de identificar a compra! Do contrário trata-se de propaganda enganosa.

O cashback deveria ser de 3,5%, ou seja, R$ 57,26.

Aguardo.

24/08/2026 às 09:39

Olá, Helder!

Sinto muito pelo ocorrido e agradeço por nos procurar.

Tenho boas notícias! Embora o Cashback dependa da confirmação da venda e do pagamento da comissão pela loja parceira, o que não aconteceu neste caso, decidi creditar o valor por minha conta, priorizando a sua experiência com o Méliuz.

O Cashback já está disponível no seu extrato. Para visualizá-lo, basta filtrar pela data da compra.

Se estiver tudo certo agora, você poderia avaliar meu atendimento? Sua opinião é muito importante para mim e me ajuda a continuar melhorando!

Abraços,
Ana Júlia| Méliuz

24/08/2026 às 10:44

Problema resolvido, obrigado! Pena ter que ter vindo aqui a público, mas enfim, resolvido.