Compra não reconhecida no cartão Méliuz e cobrança indevida pela Claro

Cariacica - ES

10/06/2026 às 18:12

Tenho um cartão da Méliuz, e apareceu uma compra que não reconheço no valor de R$ 25,00, com histórico SERVICOS CLA*Claro Cartão de crédito *****. Só fiquei sabendo que estava devendo por que me notificaram tempos depois, porém ao verificar o débito percebi que não se trata de um compra que eu fiz, visto que não possuo nenhum contrato com a prestadora de serviços Claro. Entrei em contato pelo chat informando que não reconheço a compra e o atendente informou que seria feito um crédito de confiança e que o setor responsável faria a análise, porém não obtive nenhum retorno depois deste contato.

Informo ainda que hoje, porém, fui importunado por uma ligação me cobrando o pagamento da fatura em atraso (fatura que legalmente não devo), e que apesar de ter agido com cordialidade com o atendente, que não tem culpa pela falha de comunicação, fui firme em dizer que não irei pagar, pois NÃO reconheço a compra. E em se tratando de uma compra que não fui eu quem fiz, o cartão deve ser bloqueado por [Editado pelo Reclame Aqui] e não por atraso no pagamento.

Peço a gentileza de responder por escrito, pois em geral não atendo chamadas, pois estou recebendo uma enxurrada de ligações de spam (possivelmente me cobrando o pagamento desta mísera dívida indevida).

11/06/2026 às 12:45

Oi, Gustavo, tudo bem?

Aqui é a Mariana, do time Reclame Aqui do Méliuz.

Agradeço o contato e entendo seu descontentamento.

A Conta digital e o Cartão Méliuz agora é em parceria com o banco BV, conforme os Termos e Condições Gerais (https://www.meliuz.com.br/termos-e-condicoes), disponíveis na plataforma do Méliuz.

Se você precisa de ajuda ou tiver alguma dúvida sobre os serviços financeiros da sua Conta digital e Cartão Méliuz, temos uma Central de Atendimento pronta para te ajudar.

Para resolver suas solicitações, é super fácil! Você pode entrar em contato pelo telefone 0800-301-0101 ou, se preferir, pelo nosso chat.

Para acessar o chat, siga o passo a passo a seguir:
1 - Abra o app do Méliuz e procure o ícone de interrogação (?) no canto superior direito da tela.
2 - Na página que abrir, escolha a opção Entrar em contato e, em seguida, clique em Chat.

Por esses canais sua dúvida será analisada mais rapidamente por um de nossos especialistas.

Permaneço à disposição!

Um abraço,
Time Méliuz.

11/06/2026 às 14:35

Apesar da parceria com a BV, a Méliuz responde solidariamente.