Méliuz: Demora excessiva e falta de solução para crédito de cashback não realizado

Jundiaí - SP
08/07/2026 às 21:02
Realizei uma compra em uma empresa parceira do Méliuz, cumprindo todas as condições para o recebimento do cashback. Como o valor não foi creditado, abri um chamado e, desde então, venho tentando resolver a situação administrativamente.
O problema é que, apesar de inúmeras manifestações e cobranças, a resposta da empresa é sempre exatamente a mesma: informam que estão aguardando retorno da loja parceira e que não podem dar andamento à solicitação sem esse retorno.
Essa justificativa vem sendo repetida há meses, sem qualquer previsão de conclusão, sem transparência sobre as providências adotadas e sem apresentação de qualquer solução concreta. Não é razoável que o consumidor fique indefinidamente aguardando uma resposta interna entre o Méliuz e seu parceiro comercial, relação da qual não participa e pela qual não pode ser prejudicado.
O consumidor contratou o serviço acreditando na promessa do cashback, cumpriu sua parte e agora se vê obrigado a insistir repetidamente para receber um direito que deveria ter sido reconhecido espontaneamente.
Espero que esta reclamação resulte em uma análise efetiva do caso e não em mais uma resposta padronizada. Solicito:
* O reconhecimento e crédito do cashback devido;
* Uma posição definitiva sobre o caso, com prazo concreto para solução;
* Caso a empresa entenda que o cashback não é devido, que apresente fundamentação específica e documentos que justifiquem essa conclusão, e não apenas respostas genéricas.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, buscando não apenas o recebimento do cashback, mas também a reparação pelos transtornos causados pela demora injustificada e pela evidente deficiência na prestação do serviço.
09/07/2026 às 15:23
Olá, FABIO!
Sentimos pelo ocorrido e agradecemos por nos procurar.
Temos ótimas notícias!
De acordo com nossos Termos e Condições, o Cashback só é válido quando a loja parceira confirma a venda e paga a comissão ao Méliuz, o que não aconteceu no seu caso.
Ainda assim, priorizando a sua experiência com o Méliuz, creditamos o Cashback por nossa conta e ele já está disponível no seu extrato. Para visualizar, é só filtrar a partir da data da compra.
Se estiver tudo certo agora, você poderia, por gentileza, deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento no Reclame Aqui?
Sua avaliação é muito importante para nós! Ela nos ajuda a continuar melhorando cada vez mais nossos serviços e faz toda a diferença para o nosso trabalho.
Contamos muito com você!
Abraços,
Equipe Méliuz
09/07/2026 às 19:30
Agradeço por o cashback finalmente ter sido creditado. Entretanto, não posso deixar de registrar minha insatisfação com a forma como o caso foi conduzido.
Antes de recorrer ao Reclame Aqui, realizei inúmeras tentativas de solucionar a questão diretamente pelos canais de atendimento do Méliuz. Durante meses, recebi apenas respostas padronizadas informando que aguardavam um retorno da loja parceira, sem qualquer prazo, atualização concreta ou perspectiva de resolução.
Curiosamente, somente após a publicação da reclamação o problema foi solucionado, o que demonstra que havia possibilidade de uma análise mais efetiva desde o início.
Embora a empresa tenha informado que a loja parceira não confirmou a comissão, optou por creditar o cashback por conta própria. Essa postura foi positiva e resolveu a demanda, mas reforça a percepção de que o consumidor não deveria ter esperado tanto tempo nem precisado recorrer a um órgão de reclamação para obter uma solução.
Assim, avalio positivamente a solução apresentada, mas negativamente o processo de atendimento e o tempo excessivo para resolução. Espero que o Méliuz reveja seus procedimentos para que outros consumidores não passem pela mesma experiência.