Pedido de reestruturação financeira e negociação de dívida do cartão Meliuz

06/01/2026 às 10:49

Prezados,

Desejo oficializar meu pedido de reestruturação financeira diretamente pelo RECLAME AQUI. Mesmo após tentativas anteriores por contato telefônico e pessoalmente na agência, não consegui sucesso, dado que as ofertas propostas não estão alinhadas à minha condição atual de elevado endividamento, impossibilitando a quitação dos montantes sugeridos.
Sei que os bancos tendem a pedir para que o PROCON recuse tal demanda, mas neste pedido, estou seguindo a exata recomendação dada nos moldes do código de defesa do consumidor atualizado pela lei 14.181 em seu artigo 104-C.

Compete concorrente e facultativamente aos órgãos públicos integrantes do Sistema Nacional de Defesa do Consumidor a fase conciliatória e preventiva do processo de repactuação de dívidas, nos moldes do art. 104-A deste Código.
Ressalto que em nenhuma das minhas propostas estou oferecendo pagar menos do que o valor original do empréstimo com as devidas correções, pois reconheço minha responsabilidade em quitar o montante principal e em nenhum momento pretendo agir de má fé, pois tenho demonstrado minha boa fé e disposição para negociar através de ações concretas. Meu objetivo é garantir que consiga cumprir com minhas obrigações de moradia, alimentação, saúde e transporte, além de honrar meus compromissos financeiros, e faço isso exatamente para evitar recorrer à justiça, confiando que os senhores avaliarão os fatos e estarão abertos a negociar durante esta fase conciliatória do SUPERENDIVIDAMENTO.
Com isso esclarecido, segue minha proposta de negociação:
Dados da dívida:
Cartão Meliuz - R$ 12.398,84

Ofereço quitar o débito no montante de R$ 12.398,84, e posso efetuar esse pagamento apenas de forma parcelada em 48 parcelas de R$ 258,31 sem comprometer a manutenção dos itens essenciais para minha família e para viabilizar um acordo com todos os meus credores.
Me coloco a disposição para receber uma contraproposta, mas de fato, não consigo assumir um valor acima do proposto, pois como informei no comunicado anterior, hoje, no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central SCR minha responsabilidade total em reais é de R$ 63.967,87 em 8 bancos e instituições financeiras.

08/01/2026 às 13:51

Oi, Débora, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e sentimos muito pelo ocorrido.

Verificamos que você já abriu uma reclamação anterior e seu caso está sendo analisado por um de nossos especialistas no protocolo de atendimento: #*****. Por favor, verifique seu e-mail cadastrado.

Não se preocupe, já solicitamos prioridade agora mesmo com os responsáveis e estamos acompanhando de perto.

Fique de olho em seu e-mail, em breve entraremos em contato.

Um abraço,
Time Méliuz.

16/01/2026 às 23:01

Minha experiência com a Méliuz tem sido negativa.

Procurei renegociação de forma responsável, mas recebi apenas respostas genéricas, sem proposta clara ou análise individual do meu caso. Fui direcionada apenas para canais automáticos, sem solução efetiva.

Esperava mais transparência, empatia e disposição real para resolver o problema.