Redução de Limite do Cartão Meliuz sem razão nem aviso causa transtornos e impede compras

09/10/2025 às 10:21
Frustrante as operações com os Cartões Meliuz. Já sou cliente há anos. Nunca atrasei nenhuma fatura, por anos. Sou controlado - basta eles considerarem meu histórico. Eles fornecem o cartão, te dão o limite. Mesmo o limite sendo baixo, dá para ir levando numa boa. Uso bem meu limite todos os meses. ficando uns R$50 para atingir o limite mensalmente. DO NADA, eles reduzem o limite em quase R$600. Era mais de R$3900 e foi para R$3350. Consequentemente perdi vários cupons e compras porque a compra foi negada. Por que foram negadas? Porque na redução que eles fizeram, DO NADA, e sem nenhum aviso, eu acabei passando do limite. Mas se eles não tivessem alterado, estaria tudo bem. Após isso foi olhar o limite, pois eu tinha certeza que não extrapolei. Vejo lá um item de "Redução de limite", que AÍ SIM, graças à redução acorrida dias antes, extrapolei o novo valor com uma compra baixa de R$300. Mas por que baixaram R$600, se não sobra nem perto disso do meu limite todos os meses? Tenho histórico impecável - uso meu limite até o limite praticamente todos os meses, pago o valor total da fatura todos os meses e sem atraso. Então por que a redução? Ainda mais sem um email. sem uma notificação do app. nada! Simplesmente um item que, se eu não for buscar, eu não saberia. Com isso, tive compras negadas, perdi diversas promoções e cupons e estou impedido de fazer novas compras, porque com a redução, estou com o valor extrapolado, mas lembrando: se não reduzissem, eu manteria o meu padrão de estar em conformidade. Ainda verifiquei: A ultima fatura paguei dia 20/09(data do vencimento), que era um sábado. Realmente cuido bem das finanças. Me pergunto: por que a redução e provocação de tantos inconvenientes?
Altamente frustrante.
09/10/2025 às 13:00
Olá, Mario.
Agradecemos por nos procurar e compreendemos seu descontentamento.
Enviamos maiores informações por e-mail, através do protocolo #5802776.
Permanecemos à disposição.
Abraços,
Time Méliuz.
09/10/2025 às 15:13
Enviaram(Sra.Mariana Souza), de fato um email, mas repetindo o que está escrito no site e NÃO ESCLARECENDO, de fato, o que levou à redução.
Se eu sempre honrei meu limite, paguei TODAS as faturas em dia, minha renda não caiu, nunca tive nenhum problema com o Méliuz, então por que reduziu meu limite, me fazendo perder compras?
Lá vcs só informam que "precisou reduzir seu limite", com diversas possibilidades, sendo que eu não me enquadro em nenhuma delas.
Possibilidades lá descritas:
1. Histórico de pagamento e uso do cartão;
R: Qual o problema com meu histórico, se peguei todas e em dia? Uso o cartão todos os meses e nunca fica nem R$******* sobrando de limite... então faço bom uso do crédito e honro!
2. Atualizações na sua análise de crédito;
R: Meu crédito continua o mesmo. Especialmente porque não estou em dívidas nem contas pendentes com nenhuma empresa.
3.Alterações no seu perfil financeiro.
R: Meu perfil tb não mudou. Continuo sendo um consumidor, que não extrapola limites, pago em dia, compra regularmente nas mesmas empresas, não teve cartão envolvido com violações ou qualquer outro tipo de problema. Continuo no mesmo trabalho há anos, sem redução de salário ou coisa parecido - muito pelo contrário - o limite deveria até aumentar.
O email deveria ser PRECISO nessa informação e não está lá.
Vocês enviam todos os dias notificações sobre cashbacks das empresas. Muito mais útil seria enviar uma notificação informando sobre a redução ocorrida. Não houve notificação sobre isso - mas informar sobre cashbacks vem todos os dias. Assim eu não seria pego de surpresa, causando constragimento e negação de compras e perda de cupons.
Vcs estão no direito de reduzir, mas, pelo menos 1)avisassem e 2) justificassem e 3) desse um jeito de eu corrigir qualquer eventual problema(******* que, comigo, nunca houve nenhum problema - sempre cumpri minhas obrigações). Vcs não fizeram nenhum dos 3.
O cartão é bom. Uso há muito tempo. Nunca tive queixas.
Com certeza, não dá pra confiar na administração do cartão. Vai que mês que vem tento fazer nova compra e meu limite foi reduzido novamente... da minha parte, seguirei honesto e cumpridor das minhas obrigações.
Realmente desapontado.
10/10/2025 às 22:32
A atendente informou que o problema foi gerado pelo Banco BV, que administra o cartão.
Vou resolver com eles.
A atendente fez a parte dela, mas não posso estar satisfeito com o resultado da reclamação.