Cobrança em duplicidade e recusa de estorno do plano funerário

Salvador - BA

18/08/2026 às 09:59

O pagamento do meu plano funerário referente ao mês de Agosto/2026 foi feito em duplicidade no valor de 179,90 duas vezes um dia 14/08 via boleto e outro dia 15/08 via pix. Ao constatar que tinha saído dois valores da minha conta entrei em contato com a central para solicitar devolução de uma dos valores.A Princípio fui informada que o valor será jogado para a próxima fatura de Setembro, informei a atendente que não autorizo e quê quero a devolução do valor, ela solicitou que eu entrasse em contato via WhatsApp para negociação de débitos. Entrei em contato por WhatsApp a atendente: *****, apenas me informou que meu contrato está em dias eu falei do que se tratava, ela simplesmente me ignorou e disse que iria transferir para o setor responsável quer seria equipe CDP Salvador e novamente fui ignorada.
Se a devolução do valor não ocorrer eu entrarei com uma queixa no consumidor. Gov também no Procon, pois a não devolução desse valor me causará prejuízos financeiro pois o dinheiro já tinha destino, e se eu for prejudicada irei para vias judiciais cobrar por indenização. Tenhos os dois comprovantes de duplicidade e tenho os registros de tentativa de contato com a empresa tanto por via WhatsApp quanto ligação. De acordo com código do consumidor o fornecedor não pode obrigar o valor ser jogado para outra fatura, esse se chama enriquecimento ilícito.