Cancelamento de consulta pós-operatória e demora na entrega do prontuário no Hospital Memorial Santa Cruz

18/02/2026 às 14:28

À Direção do Hospital Memorial Santa Cruz,
Eu, *****, venho por meio desta formalizar minha profunda insatisfação com a gestão de atendimento desta unidade. Realizei um procedimento cirúrgico proctológico em [ 11/12/2025], conduzido de forma excelente e ética pela Dra. *****.
Ressalto que minha reclamação não possui qualquer relação com a conduta da referida médica, cuja competência e atendimento foram impecáveis. Ocorre que, após o desligamento da profissional da instituição, minha consulta de revisão foi cancelada unilateralmente pelo hospital.
Ao buscar uma solução (Protocolo de Ouvidoria , fui informada de que eu deveria realizar um novo agendamento por conta própria, como se fosse uma paciente nova, ignorando a urgência e a especificidade do meu período pós-operatório.
Diante disso, pontuo:
Responsabilidade Institucional: O desligamento de um profissional não exime o hospital de garantir a continuidade da assistência aos pacientes operados na unidade.
Direito ao Prontuário: Solicitei meu prontuário e o prazo de 30 dias dado pela unidade é incompatível com a necessidade de continuidade do meu tratamento agora.
Dever de Cuidado: Exijo que o hospital designe, via encaixe imediato, um médico proctologista substituto que tenha acesso prévio ao meu histórico cirúrgico.