[Editado pelo Reclame Aqui] na compra de livro online: site falso e sumiço da empresa após o pagamento

Campinas - SP

28/01/2026 às 09:48

Comprei o livro no dia 16/12/2026 no valor de R$73,50 já com o frete pelo site a partir de um anúncio do instagram. Havia site, página de instagram, muitas propagandas pagas no instagram, me parecia bem seguro. Depois da compra recebi um e-mail de confirmação pelo *****: Pedido #***** confirmado .
Depois fui recebendo e-mails com atualizações do envio pela Rastreio Prime, ***** : Pedido #***** confirmado, agradecendo pela compra (16/12/25 09h21), outro e-mail com o título: Seu pedido #***** foi despachado, informando que o pedido foi enviado(16/12/25 10h05), e outro Seu pedido #***** foi atualizado, informando que o pedido estava em trânsito (21/12/25 23h23) outro e-mail Seu pedido #***** foi atualizado informando Pedido pendente de verificação! (27/12/25 11h51). A partir daí não consegui mais entrar nos links de rastreio, o site sumiu do ar, não existia mais instagram, nem site, nem nada, a empresa sumiu. Pesquisei no ReclameAqui e vi várias pessoas com a mesma situação que eu, sofremos um [Editado pelo Reclame Aqui]!
No dia 30/12/25 mandei um e-mail para o ***** (endereço do primeiro e-mail que recebi deles confirmando a compra) e o e-mail voltou, o endereço não existia mais. Agora estou recebendo mensagens pelo WhatsApp dos "Correios" falando que o livro está preso e precisa de confirmações.