O que aconteceu
Gostaria de fazer uma reclamação sobre um caos que está acontecendo a praticamente 01 ano, no maior condomínio de prédios de Itapevi SP.
Condomínio Bella Cidade Itapevi
São tantas camadas que não sabemos exatamente quem é responsável por tanta omissão e repetição de problemas consecutivos.
Mas vamos começar pela Mendes Salge Engenharia https://mendessalge.com/
Pois com toda certeza se trata de um problema estrutural e não resolvido dentro deste um ano de entrega da terceira fase do empreendimento acima.
Em agosto de 2025 foram entregues duas torres da terceira fase da construção de um complexo que no total terá 9 torres.
Atraso na entrega previsto em contrato até ai ok, porém quando foi realizada a entrega fomos surpreendidos com a notícia de instalação de energia provisória energia essa que seria fornecida pela Enel SP e seria realizado um rateio sobre e assim foi feito, só que o provisório durou quase um ano, depois de muita briga, insistência e até reportagem na emissora Globo.
Tivemos nesse período de energia provisória inúmeras quedas de energia, risco de perder nossos eletrodomesticos queimados! E AINDA ESTAMOS, MESMO COM A ENERGIA ELÉTRICA DEFINITIVA INDIVIDUAL INSTALADA, CERCA DE 40 DIAS.
Elevador não suportava, e não suporta até hoje, AS OSCILAÇÕES.
Até que contrataram um serviço de gerador para os elevadores. Não adiantou nada. Sempre um dos dois elevadores estavam parados ou inumeras vezes os dois. Muitas vezes
Em específico a torre que eu moro a de número 5 enfrenta inúmeros problemas com elevador, E oscilação de energia.
Vou mandar um exemplo do meu apartamento como está a situação da energia elétrica.
Cobramos diariamente os síndicos através dos grupos de condomínio, e nada se resolve, ficamos muito sem elevador que é um serviço básico.
PRATICAMENTE TODA SEMANA APRESENTA PROBLEMAS, JÁ ESTAMOS A QUASE 15 DIAS SEM ELEVADOR SOCIAL, E HOJE 24/07 SEM NENHUM DOS DOIS FUNCIONANDO. SÃO 17 ANDARES PARA SUBIR DE ESCADA
Estão desde o começo de julho em contato com a empresa responsável e nada. Hoje estamos sem nenhum dos elevadores e todos muito nervosos.
A SINDICANCIA JÁ NOS PASSOU QUE NÃO TEM GARANTIA, E AGORA TEM GARANTIA, NÃO SABEMOS, NÃO TEM SOLUÇÃO
Queremos e precisamos ajuda?
Quem é o responsável ?
Construtora: https://mendessalge.com/?
Empresa dos elevadores > ONE / KONE : https://oneelevadores.com.br/?
Enel São Paulo?
Sindicância, em reforçar a cobrança dos mencionados acima ?
Deiuxei uma foto, por que não carrega video, de como estã a nossa energia no momento da oscilação, meus leds e pendentes todos indo pro saco, temos mais relatos de moradores.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mendes Salge Engenharia respondeu
17/09/2026 às 18:01
Cara moradora,
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno por meio desta plataforma. De todo modo, gostaríamos de esclarecer que a questão relatada já estava sendo tratada e foi efetivamente solucionada pela ENEL no dia 30/07/2026.
Entendemos a sua insatisfação em relação aos problemas enfrentados com o fornecimento de energia. Entretanto, é importante esclarecer que, após a conclusão da ligação do empreendimento, a responsabilidade pelo fornecimento e pela regularidade do serviço passou a ser da ENEL.
Conforme já esclarecido pela incorporadora em diversos comunicados encaminhados aos moradores, houve um atraso por parte da ENEL na realização da ligação definitiva do empreendimento. Diante dessa situação, a incorporadora adotou as medidas cabíveis, inclusive ingressando com ação judicial contra a concessionária e obtendo liminar determinando que a ENEL realizasse a ligação do empreendimento. O número do processo, inclusive, foi disponibilizado aos moradores para consulta.
Infelizmente, mesmo diante da determinação judicial, a ENEL não realizou a ligação dentro do prazo inicialmente esperado, ocasionando os transtornos já relatados.
A situação também foi objeto de reportagem da TV Globo, que abordou problemas enfrentados por empreendimentos em razão da prestação de serviços pela ENEL, inclusive apresentando outro empreendimento que enfrentava situação semelhante.
Após as medidas adotadas pela incorporadora e a repercussão do assunto, a ENEL realizou a ligação do empreendimento no mesmo dia em que a reportagem foi veiculada.
Em relação à instalação dos medidores individualizados das unidades, esclarecemos que a incorporadora também buscou antecipar esse procedimento, tendo solicitado previamente aos moradores as respectivas procurações para que pudesse realizar as solicitações junto à ENEL em nome dos proprietários. Contudo, parte dos moradores não apresentou a documentação necessária, fazendo com que as solicitações das respectivas unidades precisassem ser realizadas posteriormente, o que contribuiu para a extensão do prazo de conclusão desse processo.
Após a ligação definitiva do empreendimento, eventuais problemas relacionados ao fornecimento e à qualidade da energia passaram a ser de responsabilidade da concessionária. Diante das novas ocorrências, foram realizadas diversas reclamações e solicitações junto à ENEL.
Por fim, após as reclamações realizadas, a ENEL compareceu ao empreendimento no dia 30/07/2026 e realizou as intervenções necessárias para a correção do problema de fornecimento de energia.
Dessa forma, reforçamos que a incorporadora e a construtora vem adotando as medidas cabíveis para solucionar as questões que estão sob sua responsabilidade e, no caso específico do fornecimento de energia após a ligação definitiva, atuou junto à concessionária para buscar a regularização do serviço.
Mendes Salge Engenharia