Falha na gestão de reservas de condomínio impede confraternização e causa danos emocionais e financeiros

06/07/2026 às 10:11

Prezados,

Venho por meio desta expressar minha profunda indignação e tristeza com a administradora Menelim, devido a uma falha grave na gestão de reservas do condomínio Maden Vila Madalena, que arruinou um momento de grande valor sentimental para mim.

Planejei um encontro especial com amigos que moram fora da cidade e não nos víamos há muito tempo. A organização da confraternização na churrasqueira foi feita com meses de antecedência. Justamente por receio de instabilidades no sistema de gestão, tomei o cuidado preventivo de confirmar a reserva pessoalmente com o funcionário do condomínio, que me garantiu que tudo estava em ordem.

No entanto, no dia do evento, fomos impedidos de utilizar o espaço por uma falha interna da gestão e de seus fornecedores erro este já reconhecido pelo próprio condomínio.

O que a administradora falha em compreender é que não se trata apenas de uma reserva de espaço. Além do prejuízo financeiro direto de mais de R$ 1.000,00 com as despesas do evento, houve um dano emocional irreparável. Tínhamos a expectativa de um reencontro que não pôde acontecer. Fomos obrigados a cancelar um momento único de confraternização com pessoas queridas que vieram de longe, gerando uma frustração e um constrangimento imensuráveis perante meus convidados.

Tenho comigo os prints da reserva e a confirmação dada pelo funcionário, que provam minha boa-fé e precaução. Apesar de ter tentado resolver a questão de forma administrativa e amigável, busco agora este canal, pois sinto que a administradora não deu o devido valor à importância desse momento que nos foi [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo um posicionamento da Menelim não apenas pelo reembolso dos prejuízos materiais sofridos, mas pelo respeito mínimo que o morador merece.

07/07/2026 às 16:22

Prezada Adriana,

Sou Jéssica Melo, Gerente de Qualidade da Menelim Gestão Condominial, e, conforme nosso contato telefônico com o Sr. Erik, gostaria de formalizar nosso posicionamento a respeito da manifestação registrada.
Inicialmente, lamentamos sinceramente o transtorno vivenciado e compreendemos a frustração causada pela impossibilidade de utilização do espaço reservado em uma ocasião tão importante. Entendemos que momentos como esse envolvem planejamento, expectativas e a presença de pessoas especiais, razão pela qual reconhecemos o impacto da situação.
Conforme esclarecido em nosso contato, houve, de fato, uma falha operacional. Durante um período de aproximadamente três meses, o condomínio passou por sucessivas alterações em seus sistemas de gestão de reservas, utilizando três aplicativos distintos em razão da troca de administradora. No processo de migração das informações para o novo sistema, a reserva de outro morador, que havia sido realizada anteriormente à sua, não foi corretamente migrada, ocasionando uma inconsistência no controle das reservas e, consequentemente, o conflito identificado na data de utilização do espaço.

Independentemente da origem da falha, compreendemos que o resultado foi um transtorno significativo para o senhor e, por isso, reiteramos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.
Sabemos que nenhuma manifestação será suficiente para reparar os transtornos e a frustração enfrentados. Contudo, buscando uma solução justa e demonstrando nosso compromisso com a boa-fé e o respeito aos moradores, firmamos o compromisso de realizar o ressarcimento dos prejuízos comprovadamente relacionados ao ocorrido, mediante a apresentação da documentação comprobatória das despesas.
Além disso, colocamo-nos à disposição para disponibilizar uma nova reserva, sem qualquer cobrança da taxa de utilização, em uma data de sua preferência. Para tanto, solicitamos apenas que o senhor formalize a data desejada, para que possamos providenciar o devido abono da cobrança.

Permanecemos à disposição para acompanhar a conclusão desse atendimento, buscando proporcionar a solução acordada da forma mais célere possível.

Jéssica Melo- Gerente de Qualidade
Menelim Gestão Condominial
*Telefone: (11) 99114-5379*

14/07/2026 às 17:33

Após registrar a reclamação, a empresa prestou um atendimento rápido e eficiente, buscando resolver o problema de forma ágil. Demonstrou compreender o transtorno e o grande mal-estar causado pela situação, assumindo uma postura compatível com uma empresa que valoriza seus clientes e preza por um bom relacionamento. A solução apresentada foi satisfatória e contribuiu para restabelecer minha confiança no atendimento.