Lentidão, falta de transparência e má qualidade dos serviços.

Jundiaí - SP

26/03/2026 às 20:53

Temos 1 ano e 4 meses de condomínio e estamos entrando no 5 sindico dessa empresa e quem mais trabalha para resolver os problemas do condomínio são os moradores. Processos são extremamente morosos, as mudanças demoram meses para acontecer. Nosso condomínio começou a acumular um saldo negativo na conta ordinária e eles demoraram 5 MESES para agendar a assembleia para corrigir isso, mesmo com o conselho cobrando incessantemente. As coisas são compradas e nada é conferido. Pagamos caríssimo em serviços em que a Menelim é incapaz de providenciar um relatório que comprove que os serviços foram de fato executados. Quando questionados todos os síndicos dizem: eu não estava no condomínio na época da compra (mas não é esse o ponto de contratarmos uma EMPRESA e não um síndico pessoa física?). Não há transição entre um síndico e outro e os assuntos não são resolvidos nunca.Fora os problemas de zeladoria: limpeza não é conferida e o condomínio é sujo, luzes queimadas, elevador não funcionando. O contato de whatsapp que eles dizem que é tão bom, não funciona.. tenho mensagens que nunca foram respondidas. O síndico vem ao condomínio e ele avisa apenas quando já está no prédio e não com antecedência para que possamos nos programar para encontrá-lo. Não vou colocar o nome do meu condomínio aqui na reclamação pública por segurança mas o nosso condomínio está extremamente insatisfeito com a gestão da Menelim.

28/03/2026 às 09:20

Prezada condômina,

Agradecemos o seu relato e, principalmente, a transparência ao expor pontos que, sem dúvida, merecem atenção e tratativa responsável.

A Menelim Gestão Condominial atua com estrutura profissional justamente para garantir continuidade, controle e padronização dos processos, independentemente de eventuais alterações de síndico designado. Ainda assim, reconhecemos que, no caso relatado, houve percepção de falhas na condução e no acompanhamento de demandas, o que não está alinhado com o padrão de gestão que buscamos entregar.

Sobre os pontos mencionados:

A realização de assembleias, especialmente quando envolvem reequilíbrio financeiro, segue critérios técnicos e legais, mas entendemos que o tempo de resposta deve ser compatível com a urgência do cenário do condomínio.
A conferência de serviços, relatórios de execução e acompanhamento operacional são procedimentos obrigatórios e já estão sendo reavaliados internamente para reforço de controle.
Em relação à comunicação e atendimento, este é um ponto crítico e estamos revisando fluxos e responsabilidades para garantir respostas mais ágeis e efetivas.
Quanto à continuidade da gestão entre síndicos, reforçamos que já estão sendo adotadas medidas para aprimorar os processos de transição e registro de histórico das demandas.

Informamos que o condomínio citado já está passando por um processo de revisão interna de gestão, com foco em:
organização dos processos operacionais
melhoria na comunicação com os condôminos
reforço dos controles de prestação de serviços
maior previsibilidade nas ações da sindicância

Nos colocamos à disposição para tratar o caso de forma direta e aprofundada, inclusive com apresentação detalhada das medidas já implementadas e em andamento.

Nosso compromisso é com uma gestão transparente, técnica e em constante evolução.

Menelim Gestão Condominial

08/04/2026 às 10:06

Olá!
Obrigada pela resposta muito correta e esperançosa. Porém, já se passaram 14 dias e tivemos uma única visita do síndico nesse período. Ele realmente atuou em uma situação de emergência aqui com a Enel, mas só. De resto, muitos moradores reclamando que não tem respostas da Menelim, os problemas que temos com elevadores e outras questões continuam persistindo. Os questionamentos sobre comissionamento que foram levantados na reunião também permanecem no escuro.
E não acredito que seja um problema PESSOAL deste síndico que atua hoje (que aliás me parece bem melhor que os anteriores) e sim um problema do MODO como a empresa Menelim gere seus condomínios e instrui seus funcionários. Estou bem frustrada com o serviço prestado e deixo essa reclamação de alerta para futuros clientes.