Loja Menina Veste acusada de aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], retendo produto e dinheiro de cliente.

Nova Olinda - CE
13/06/2026 às 04:37
Venho por meio do reclame aqui avisar as pessoas sobre a loja menina veste que está dando [Editado pelo Reclame Aqui] mediante as provas concretas que tive com o atendimento deles houve uma compra a qual não foi enviada entrei em contato com o banco falei que não reconhecia e pedi a contestação a loja acabou entrando em contato perguntando o por que dá contestação informei pra eles estão falaram que se eu tivesse cancelado eles tinha devolvido o dinheiro eu cancelei com o banco a qual me enviou um PDF com as informações de cancelamento de contestação a qual estavam enviado a loja todo o valor no dia 08/06/2026 a loja por sinal diz que o compravante dado pelo banco não e válido ou seja o banco me enviou um comprovante falso dizendo eles eles me enviou um código de rastreio onde diz que o pacote chegou os correios ninguém recebeu então os produtos volto para o dono a qual estão cometendo vários [Editado pelo Reclame Aqui] perante a lei [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. 168 do Código Penal estão com o produto estão com o dinheiro e dizem não está entrei em contato com a pagarme no reclame aqui a qual me respondeu e disseram que o valor foi repassado sim mais a loja não entrou em contato com eles para resolver nada a loja as [Editado pelo Reclame Aqui] cometidas por essa loja não tem limites nem mesmo eles enviam provas onde eu poderia ver como anda a contestação que já foi encerrada e o dinheiro voltado a eles eu quero o dinheiro pago de juros ao meu banco sobre o valor que eu tive que renegociar vou abrir um [Editado pelo Reclame Aqui] mediante tudo isso 1. [Editado pelo Reclame Aqui] Praticados pela Loja (Esfera Criminal)[Editado pelo Reclame Aqui] (Artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal): Ocorre quando alguém usa de artimanhas, mentiras ou [Editado pelo Reclame Aqui] para obter vantagem ilegal, causando prejuízo a outra pessoa. A loja agiu com [Editado pelo Reclame Aqui] (intenção de enganar) ao prometer que devolveria o dinheiro se você cancelasse a contestação, sabendo que não o faria.Apropriação Indébita (Artigo 168 do Código Penal): Acontece quando alguém fica com um bem ou valor que pertence a outra pessoa. Como o produto voltou pelos Correios diretamente para eles e o dinheiro foi repassado pelo banco, eles estão retendo ilegalmente o patrimônio que pertence a você.[Editado pelo Reclame Aqui] (Artigos 138 e 139 do Código Penal): Ao acusar formalmente você de apresentar um documento oficial falso (o PDF do Nubank), sem nenhuma prova, a empresa está fazendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] (falsificação de documento público/particular), o que atinge a sua honra.2. Infrações Graves ao Código de Defesa do Consumidor (CDC)Enriquecimento Ilícito (Artigo 884 do Código Civil): A empresa lucrou duas vezes pelo mesmo item (está com o produto em estoque para revender e com o dinheiro pago pelo seu cartão).Publicidade Enganosa / Prática Abusiva (Artigos 37 e 39 do CDC): Utilizar de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas no atendimento para induzir o consumidor ao erro e obter vantagem manifestamente excessiva
a empresa e totalmente de [Editado pelo Reclame Aqui] e posso afirma eles estão com o produto e com o dinheiro dando [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas e não querem devolver por nada no mundo a não ser por uma ação judicial a qual irão receber
13/06/2026 às 16:10
A Menina Vest vem prestar os seguintes esclarecimentos acerca da reclamação apresentada.
Inicialmente, a empresa repudia as acusações de prática de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], apropriação indébita, [Editado pelo Reclame Aqui] ou qualquer outra conduta ilícita mencionada pela reclamante, uma vez que tais alegações não correspondem aos fatos e não possuem qualquer comprovação.
Em relação à contestação da compra (chargeback), esclarecemos que o procedimento foi iniciado pela própria titular da compra junto à sua instituição financeira. Desde então, a Menina Vest prestou atendimento à consumidora e, mesmo não sendo sua obrigação intermediar o cancelamento da contestação aberta pela própria cliente, disponibilizou-se a auxiliar no procedimento junto à instituição parceira responsável pelo processamento dos pagamentos.
Para tanto, foi solicitado o envio de documentação específica exigida para a análise do caso, incluindo formulário devidamente preenchido e assinado, bem como os documentos complementares requeridos. Apesar das orientações prestadas em diversas oportunidades, a documentação necessária não foi encaminhada até o presente momento pela reclamante, impossibilitando o prosseguimento da solicitação.
Cumpre esclarecer ainda que os registros apresentados pela consumidora consistem em capturas de tela, sem identificação de instituição financeira, número de protocolo ou elementos formais de autenticação que permitam à empresa validá-los ou adotar providências com base exclusiva nesses materiais.
Da mesma forma, a Menina Vest não recebeu qualquer comunicação oficial da instituição financeira da reclamante determinando restituição de valores ou informando o encerramento definitivo da contestação nos termos alegados na reclamação.
Quanto às informações relacionadas à encomenda, eventuais registros de rastreamento e movimentações logísticas seguem processos próprios de conferência e tratamento interno, não sendo possível presumir automaticamente qualquer conclusão administrativa apenas com base em consultas realizadas por terceiros.
Ressaltamos ainda que todas as informações cadastrais da empresa, incluindo CNPJ e demais dados institucionais, encontram-se disponíveis aos consumidores por meio dos canais oficiais da Menina Vest.
A empresa permanece à disposição para análise do caso pelos canais adequados, mediante apresentação da documentação necessária e observância dos procedimentos exigidos pelas instituições envolvidas.
Por fim, a Menina Vest reserva-se o direito de adotar as medidas cabíveis para resguardar sua imagem, reputação e direitos, caso seja necessário.
13/06/2026 às 16:33
Claro consumidores devo informar que não acreditem nessa empresa pois sim eles estão com o meu dinheiro e com o produto ao ponto deles não me enviarem um comprovante a qual eles já tinha me enviado antes onde nele informa a situação da contestação a qual já foi resolvida pelo o banco o qual me enviou o mesmo comprovante dado a empresa a qual informa dizendo eles ser falso pois eles dizem que não e válido sujando assim a imagem do banco pois devolveram cada centavo a menina veste cancelando assim a contestação nele consta que o valor foi devidamente devolvido e tudo o que estou falando e o que o banco me fala que eles já estão em posse do dinheiro desde o dia 8 de junho entretanto a empresa está dizendo que ainda não recebeu nem um valor estranho pois a pagarme diz outra coisa que quando uma contestação e cancelada como eu pedi o valor volta totalmente para o logista e isso o banco também me afirmou se o dinheiro não está com meu banco e não com a pagarme o dinheiro está com a menina veste inclusive a encomenda que dita pelos correios está em posse da empresa até por que nunca ninguém pediu a retirada dele a empresa está com o dinheiro e com a mercadoria e eu estou com a vida no cartão pois eu tive que parcela ela com juros a qual irei recuperar por danos morais estou sendo paciente aguentando cada dia a empresa dizendo que não está com o dinheiro sendo que nem a pagarme está e também o nubank afirma e confirma não está mais em posse do dinheiro digo a vocês clientes que a empresa não me responde mais também a gerente não tem mais a decência de me atender eu fui prejudicado por essa empresa pois nunca peguei nada deles nem o dinheiro e nem a mercadoria nunca se quer foi aberta a empresa não quer se responsabilizar e também não me envia mais comprometes para que eu possa ver o andamento do estorno para eles o que me lembra muito um [Editado pelo Reclame Aqui] se a empresa quer tomar medidas contra mim beleza feliz estou pois tomarei medidas muito maiores contra ela a qual está em posse do dinheiro e do produto a pagarme entrou em contato via reclame aqui comigo dizendo claramente que a empresa entre em contato com eles pós eles vão mostra a transação para a empresa mandei prints pra empresa a qual se nega fazer isso dizendo que a pagarme não tem whatsapp de todas as empresas do mundo essa fica com o dinheiro e com o produto cuidado pessoal
13/06/2026 às 16:47
A unica coisa que eu quero da menina vest e uma prova concreta do lado deles (como um extrato da adquirente/maquininha mostrando que o valor não entrou como eles me mandaram antes um print de de que ainda estava em contestação não e nada de mais só que a loja não quer mandar um comprovante de que não recebeu ou que se recebeu só isso mais até hoje a empresa se nega desde o dia 26 do mês passado eles me enrola a gerente não fala mais nada comigo eles não me respondem mais no whatsapp sumiram do mapa eu só queria um comprovante quem sabe um extrato pra saber se eles receberam ou não mais isso eles me negaram o que tá difícil de resolver o que custa a loja me envia um comprovante de que não recebeu? estanho deve ter recebido e não quer falar nada pra mim negar um simples print de que eles não estão com nem um centavo que tenha data e hora
15/06/2026 às 16:16
A Menina Vest reitera integralmente os esclarecimentos anteriormente prestados.
A reclamante continua afirmando que os valores teriam sido disponibilizados à empresa com base em informações que alega ter recebido de terceiros. Entretanto, até o presente momento, a Menina Vest não recebeu qualquer comunicação oficial confirmando a efetiva liquidação dos valores em seu favor ou informando o encerramento da contestação nos termos narrados pela consumidora.
Também não procede a alegação de que a Menina Vest estaria se recusando a solucionar a situação. Conforme demonstrado nos atendimentos realizados, a empresa prestou orientações, esclareceu os procedimentos necessários e solicitou a documentação exigida para viabilizar a análise e eventual solicitação relacionada ao cancelamento da contestação. Todavia, a documentação necessária não foi encaminhada pela reclamante.
Por fim, a Menina Vest repudia as acusações de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], apropriação indevida ou qualquer outra conduta ilícita, uma vez que tais afirmações são infundadas e não encontram respaldo nos fatos efetivamente verificados.
A empresa permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais, permanecendo válidos todos os esclarecimentos anteriormente prestados.