Sofrimento para finalizar o reembolso

Curitiba - PR
23/06/2026 às 11:48
Estava tudo bem até eu precisar devolver o tênis e solicitar o reembolso. O processo de devolução não funciona pelo site, precisei entrar em contato pelo whatsapp para me gerarem o código de logística reversa. Outro detalhe ridículo foi ter que tirar foto do tênis para concluir o pedido de devolução.
A empresa também não entrou em contato após receber o produto, eu que lembrei do prazo e verifiquei junto aos Correios se o tênis havia chegado e depois de dois dias de ter sido entregue na loja, entrei em contato de novo pelo whatsapp para saber mais detalhes sobre o prazo do reembolso.
Me informaram que levaria 7 dias úteis para checagem do produto e o estorno do valor. Achei demais, mas já que é política da empresa, decidi esperar.
Dois dias depois entram em contato comigo pelo whatsapp para me sugerir voucher na loja ao invés do reembolso. Achei estranho terem feito isso já que a escolha já havia ocorrido no momento do pedido de devolução.. Mas reiterei minha escolha. No total foram quatro mensagens da loja pedindo que eu escolhesse o voucher e desistisse do reembolso.
Na quarta tentativa eu já estava achando que a loja ia me dar o [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui ríspida com eles, inclusive perguntei se seria necessário outras alternativas para que eles me devolvessem o valor do tênis.
Só então me responderam que iriam prosseguir com o reembolso.
Sinceramente, uma loja que quiz me vencer no cansaço para fazer o que eles querem não tem o mínimo de respeito pelo cliente. Foi minha pior experiência de devolução de produto até hoje.
02/07/2026 às 09:20
Olá, Maria Alice!
Antes de tudo, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é extremamente importante para nós, pois nos ajuda a entender a percepção dos nossos clientes e aprimorar continuamente nossos processos.
Lamentamos sinceramente que o processo de devolução não tenha correspondido às suas expectativas. Sabemos o quanto é importante que essa etapa seja simples, clara e tranquila.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência. A solicitação de fotos do produto faz parte do nosso processo de conferência e avaliação da devolução. Esse procedimento é utilizado por diversas lojas virtuais e marketplaces, pois contribui para a validação do processo e garante mais segurança para todas as partes envolvidas.
Em relação ao prazo de reembolso, informamos ao cliente o prazo legal de até 7 dias úteis após o recebimento e conferência do produto. No entanto, buscamos sempre realizar esse processo da forma mais rápida possível e, na maioria dos casos, o estorno acontece antes desse prazo.
Após o recebimento do produto, nosso procedimento é entrar em contato antes da finalização do reembolso para apresentar, de forma opcional, a possibilidade de um vale-compras com benefícios exclusivos. Essa é apenas uma alternativa oferecida caso o cliente tenha interesse. Quando a escolha é pelo reembolso, seguimos normalmente com a solicitação, respeitando a decisão do cliente.
Nossa equipe de SAC também tentou contato para explicar melhor cada etapa do processo e auxiliar da melhor forma possível, porém, infelizmente, não tivemos retorno.
Prezamos muito pelo bom relacionamento com cada cliente, pela transparência e, acima de tudo, pelo respeito. Sentimos que sua experiência não tenha refletido o padrão de atendimento que buscamos oferecer diariamente.
Permanecemos à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida e será um prazer atendê-la sempre que precisar.
Com carinho,
Equipe Menina Shoes