Cobrança abusiva e dificuldade de cancelamento de curso na Mentorama após demissão.

Belo Horizonte - MG

20/11/2025 às 14:12

Boa tarde, tudo bem? em abril abril de 2022 eu me matriculei na escola mentorama para fazer um curso de Ux/Ui nesse período eu estava trabalhando numa empresa e quando foi em junho ou Julho Não me recordo bem eu fui demitida então fiquei sem ter como pagar o curso; eu paguei o curso até setembro de 2022, quando foi em setembro solicitei o cancelamento do curso e a resposta foi que o curso não poderia ser cancelado que para ser cancelado eu deveria pagar um valor de 3.113 aproximadamente porém o valor do curso era 3.500 e pouco o valor do curso todo E aí a provi que foi a financiadora do curso informou que eu teria que pagar r$ 3.200 aproximadamente 3100 e poucos 3.200 porém Esse é um valor abusivo no meu ponto de vista eu entendo que eu teria que pagar sim uma multa contratual mas não uma multa no valor total do curso uma vez que eu já havia feito o pagamento de 411 ou 412 e fico ficou aí né e quer teria de pagar em torno de 3.000 para fazer o cancelamento, só que eu pedi o cancelamento justamente porque eu não teria como pagar o valor do curso cheio eu não teria como dar continuidade no curso então eu pedi o cancelamento esperando que isso fosse ser resolvido da melhor forma possível entendo que eu deveria ter pago uma multa contratual sim, mas essa multa deveria ser um valor justo e não um valor completo do curso porque isso aí não é muito contratual Esse é o valor do curso, não existe isso, então Eu salvei todos os prints Eu salvei todas as conversas por e-mail e agora eu tô sendo cobrada por e-mail para pagar, porque eles estão entrando com uma ação judicial e isso poderá acarretar em restrição nos meus documentos e restrição nas minhas contas bancárias né eu não saí do curso porque eu quis eu sair do curso porque eu fiquei desempregada Esse é o primeiro ponto, eu não fiz o curso, e nao paguei porque nao tinha como pagar o curso, eu não teria como pagar de qualquer forma , mas enquanto eu estava fazendo curso eu estava fazendo os pagamentos todos corretamente até antecipadamente a data de vencimento dos boletos, a escola não negocia o valor da multa e eu não vou pagar um valor de r$ 3.000 em multa que seria o valor total do curso? então ou a escola negocia esse valor e joga para menos porque eu entendo que a escola tem o risco dela e eu tenho meu risco então a multa e o risco é para os dois lados, porque que só um lado que vai ganhar isso não existe então nesse caso eu espero que a escola entra em contato comigo para resolver da melhor forma possível porque eu fiz a minha parte eu tentei de toda forma negociar inclusive ontem eu entrei em contato E aí Eu ofereci fazer o pagamento de r$1000 à vista a escola não aceitou porque eles querem que eu pague 1800 somando 1800 com os mil 1800 quebrado com os 412 reais que eu já havia pago vai dar mais ou menos 2.200 quase o valor cheio do curso que eu também nao que seja justo uma outra opção se a escola aceitar poderia ser reabrir o curso para mim para eu começar o curso de onde eu parei E aí eu termino de pagar o curso no valor cheio no valor que ele estava anteriormente Se quiserem fazer algum ajuste no valor do curso se for um ajuste cabível e que eu possa fazer o pagamento mensal não vejo problema o que eu não vou não quero não não concordo o que eu não concordo é pagar um valor de 3.200 que seria o valor cheio do curso sendo que como multa como forma de multa sendo que eu estava pedindo cancelamento justamente porque eu estava desempregada na época então assim as minhas condições financeiras não melhoraram muito Hoje eu estou trabalhando mas as condições financeiras não melhoraram tanto mas dá para poder conciliar o pagamento do curso se parcelado mas pagar uma multa de R$ 3.000 que seria o valor cheio do curso isso eu não concordo, eu não concordo e eu não acho que isso estava no contrato Inclusive eu quero meu contrato original porque foi retirado da página o contrato original e eu não fiquei com a cópia do contrato e eu quero esse contrato também porque eu quero ver o que que tava escrito lá e eu quero o original me enviei o contrato que eu assinei por favor. Eu entrei em contato com a principia pay , que é a empresa que esta fazendo a cobrando e me enviando os e-mails alegando que vai mover ação judicial para me obrigada a pagar um curso que eu nem fiz, para negociar o pagamento , mas eles insistem que eu tenho que pagar 1800 e pouco , eu ofereci mil, eu ja havia pago 411 , mas o valor total que eu tinha feito pagamento foi de 500 e pouco , porque depois da solicitação eu cheguei a pagar mais uma parcela, então com os 1000 somados a esse valor seria um total de multa de 1500 , mas eles querem que eu pague 1800 e poucos e 1800 eu nao tenho a vista, e nem se eu tivesse, sinceramente.