Cobrança abusiva e dívida indevida por curso não usufruído após cancelamento solicitado

Brasília - DF
09/03/2026 às 14:23
Venho por meio desta manifestar minha indignação com a cobrança abusiva realizada pela Provi/Principia e Mentorama. Em junho de 2022, aderi a um crédito educacional para um curso online (36 parcelas de R$ 157,36).
Infelizmente, logo após o início, perdi o meu emprego e entrei em contato com a Provi solicitando o cancelamento do contrato por impossibilidade financeira. Não obtive resposta sobre o distrato, mas a empresa bloqueou imediatamente o meu acesso à plataforma, impedindo-me de assistir às aulas.
Apesar de terem suspendido o serviço (o que por lei deveria interromper a cobrança das mensalidades cheias), a Provi continuou gerando boletos e agora apresenta uma dívida que ultrapassa os R$ 5.000, valor muito superior ao total do próprio curso, além de ter colocado meu nome em protesto.
10/03/2026 às 08:07
Bom dia, Bruno! Tudo bem?
O senhor adquiriu nosso curso em junho de 2022e tinha acesso a ele durante 2 anos, como está previsto no nosso Termo de uso, - ou seja, até junho de 2022. Nesse período todo o senhor nunca entrou em contato com a escola para pedir cancelamento do contrato, por tanto o mesmo não foi cancelado e as cobranças continuaram.
Equipe Mentorama