Cobrança indevida de curso não us.

Guarulhos - SP

19/02/2026 às 14:54

Em 2021/2022 contratei, por meio da intermediação da PrincipiaPay, um curso oferecido por instituição parceira.

Compareci a apenas uma única aula, pois a qualidade do curso era extremamente insatisfatória e optei por não dar continuidade. Não houve efetiva fruição do serviço educacional contratado.

Ainda assim, estou sendo cobrado pelo valor integral do contrato, atualmente no montante aproximado de R$ 8.298,46, incluindo juros e encargos.

Além disso:
Meu nome foi negativado no Serasa e SPC
Houve protesto em cartório
A cobrança considera período até janeiro/2024, embora eu não tenha frequentado o curso

Entendo que a PrincipiaPay atua como intermediadora/financeira do contrato educacional, porém a cobrança integral de um serviço praticamente não usufruído me parece desproporcional, podendo configurar desequilíbrio contratual, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Tentei resolver a situação de forma amigável, apresentando proposta razoável para encerramento do contrato, mas não houve avanço na negociação.

Reforço que:
Não me recuso a resolver a situação
Busco apenas um acordo proporcional e justo
Desejo encerrar a pendência de forma definitiva

Solicito que a empresa reavalie o caso com razoabilidade, considerando o não usufruto do serviço, e apresente proposta adequada para quitação e retirada imediata da negativação e do protesto.

Aguardo retorno por e-mail.

25/02/2026 às 11:26

Prezado Bruno,

Desde 2021 o senhor nunca nos procurou para cancelamento do contrato. Por isso todos esses anos sua matricula estava ativa.

Se o senhor quiser efetuar encerramento de contrato, por favor, escreva pelos emails:
[email protected]
[email protected]