Assessoria Meraki Vistos: Falha no serviço, falta de suporte e visto negado

Belo Horizonte - MG
18/08/2025 às 18:23
Gostaria de compartilhar minha experiência pessoal com a assessoria da empresa Meraki Vistos, representada pelo Sr. *****, com o objetivo de alertar outros consumidores sobre a qualidade do serviço prestado e auxiliar na tomada de decisão.
Fui indicado por uma colega de trabalho e, confiando na recomendação, realizei o pagamento de R$ 300,00 referente à taxa inicial de assessoria. Após o pagamento, recebi uma planilha com instruções básicas, mas o atendimento começou a apresentar falhas logo em seguida.
O Sr. ***** demorava a responder, inclusive durante o horário comercial, e chegou a reclamar por eu enviar mensagens fora desse período mesmo sem exigir respostas imediatas. A comunicação era escassa e pouco clara, o que gerou insegurança quanto ao andamento do processo.
A entrevista no consulado foi agendada, mas nos dias que antecederam a viagem, precisei cobrar insistentemente por informações. Só recebi retorno dois dias antes da viagem ao Rio de Janeiro, e ele prometeu enviar mais detalhes na véspera da entrevista, o que não ocorreu. Fiquei sem orientação adequada e, infelizmente, meu visto foi negado.
Tive um prejuízo superior a R$ 2.000,00 com deslocamento e hospedagem, além da frustração de não saber se as informações que forneci foram corretamente utilizadas no processo. Durante a entrevista, o cônsul solicitou documentos que eu não havia sido instruído a levar, o que comprometeu ainda mais o resultado.
Após o ocorrido, solicitei ao Sr. ***** o reembolso da taxa de R$ 300,00, considerando a ausência de suporte efetivo. A resposta foi evasiva, alegando que a assessoria havia sido prestada, ignorando as diversas mensagens que enviei sem retorno e o abandono do atendimento.
Reforço que este relato é baseado em minha experiência pessoal, devidamente documentada, e tem como único objetivo informar e alertar outros consumidores sobre a conduta e o nível de serviço recebido. Espero que este depoimento contribua para que outros possam tomar decisões mais conscientes ao buscar esse tipo de assessoria.