Envio de boleto errado, cobrança indevida e falta de solução.

Santo André - SP

08/07/2026 às 15:42

Estamos enfrentando um problema grave com a empresa e, infelizmente, não conseguimos uma solução, mesmo após diversos contatos.

No vencimento da nossa NF n 913016, tentamos realizar o pagamento, porém o boleto não era reconhecido pelo banco. Entramos em contato com a empresa e fomos informados de que um novo boleto seria disponibilizado.

Ocorre que o boleto encaminhado estava incorreto. Ele constava com o nosso CNPJ como pagador, mas o nome da empresa beneficiária da cobrança era de outro cliente (Gonçalves S.A. Indústria Gráfica). Confiando nas informações apresentadas, acabamos efetuando o pagamento desse boleto.

Enquanto isso, a nossa nota fiscal permaneceu em aberto no sistema, gerando uma cobrança indevida e diversos bloqueios comerciais, apesar de o erro ter sido causado pelo envio do boleto incorreto.

A primeira solicitação para regularização foi aberta em 29/06/2026. Desde então, já registramos diversos chamados, diariamente, reenviamos todas as evidências solicitadas e, até o momento, não recebemos uma solução efetiva nem um prazo concreto para a regularização.

É inadmissível que um erro cometido pela própria empresa esteja causando prejuízos ao cliente, sem qualquer agilidade para resolver a situação.

Solicitamos a regularização imediata da pendência, a baixa correta da nossa nota fiscal e a resolução definitiva do caso.

Caso o problema não seja solucionado em caráter de urgência, adotaremos as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto ao Procon, além de outras providências para resguardar nossos direitos.