Mercado Pago: Investimento no Cofrinho não está rendendo 120% do CDI como prometido, e falta de resposta aos contatos.

São José dos Campos - SP
15/04/2026 às 17:47
Inicio dizendo que entrei em contato com o mercado pago e simplesmente estou a dias sem resposta (protocolo *****). Meu dinheiro do cofrinho não está rendendo 120%. Fiz um investimento pra testar esse cofrinho, já que realizei e foi concluída a portabilidade do meu salário. Fiz os cálculos, excluindo finais de semana e feriado e o que rendeu foi apenas 91% do cdi. Queria que me explicassem esses valores. Pra deixar bem certo, eu investi pela primeira vez no mercado pago R$7300,00 e rendeu apenas R$3,64 em cada dia útil. Aparentemente é uma propaganda enganosa de que se você investir até 10mil no cofrinho vai render 120% do cdi se fizer a portabilidade (ou tiver o Meli+), o que me fez pensar isso foi ter ficado sem resposta depois do meu contato.
22/04/2026 às 10:30
Olá, Lucas Gabriel!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação. Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Compreendemos perfeitamente a sua preocupação ao realizar os cálculos dos seus rendimentos e, antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas por você ter ficado sem resposta no seu contato anterior. Essa, de fato, não é a experiência que nos empenhamos para oferecer.
Assim que tomamos conhecimento da sua situação, iniciamos nossa minuciosa investigação sobre o rendimento do seu saldo nos Cofrinhos do Mercado Pago.
Em atenção ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente aos artigos 6º, inciso III (direito à informação clara e adequada) e 31 (transparência nas informações sobre produtos e serviços), fazemos questão de garantir que todo o processo e informações estejam claros para você.
Lucas, queremos te tranquilizar explicando as particularidades da sua situação: confirmamos em sistema que seu cofrinho rende os 120% do CDI prometidos! O que ocorre é que a taxa de 120% é aplicada sobre o rendimento bruto. Como você fez o investimento recentemente, incidem sobre ele tributos federais obrigatórios: o IOF (que é cobrado nos primeiros 30 dias) e o Imposto de Renda.
Nos primeiros dias da aplicação, o IOF consome uma parte significativa do lucro, o que faz com que o rendimento líquido (aquele que você vê livre na tela) pareça menor, coincidindo com os 91% que você calculou. Após o 30º dia de investimento, a cobrança do IOF é zerada e você verá o seu rendimento líquido aumentar bastante!
Para nós, é muito importante que você saiba que valorizamos sua experiência, Lucas! Por favor, não deixe de conferir mais detalhes da tratativa da sua solicitação no e-mail que enviamos! Se ficou alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo.
Saiba que estamos trabalhando para te proporcionar experiências cada vez melhores em nossos sites e que ficamos muito felizes por tê-lo em nossas plataformas há 8 anos!
Desejamos sucesso em suas negociações e ficamos à sua disposição!
Conte sempre com a gente!
Equipe Mercado Pago
22/05/2026 às 23:23
As informações sobre imposto de renda e IOF deveriam estar mais visíveis pra quem vai investir no cofrinho