Caminhão Mercedes com múltiplos problemas de fabricação e má qualidade no serviço de revisão, resultando em vazamentos, falhas no painel e recusa de garantia.

Maringá - PR
28/04/2026 às 07:28
Prezados bom dia, eu gostaria de deixar registrado a minha história infeliz que eu tive comprando a marca Mercedes para que outros não não passa pelo que eu estou passando eu comprei esse caminhão retirei ele da concessionária Ingá Veículos em Maringá em março de 2025 na primeira chuva que que eu peguei com ele, acredito que em menos de 10 dias que ele havia saído da concessionária, quando eu fui ligar o limpador de para-brisas, o limpador não funcionou. Ele estava com os parafusos solto, né? Liguei na garantia lá o 0800 com muito esforço o conseguir mandar um uma pessoa lá para ver o que era. E era isso, né? O parafuso não foi apertado. Depois disso uns quatro cinco meses, depois outro parafuso, só que da parte de dentro do painel do caminhão estava solto também. Segura a máquina de limpar o para-brisa. Fiquei na mão na chuva dessa vez a concessionária de Maringá disse que só mandava alguém lá. Depois de quatro cinco horas, tipo eu não tinha tempo para isso, mas enfim. Isso é só para deixar para entender o que acontece no futuro que é aonde aonde entra o que eu quero contar eu eu paguei a primeira revisão, né com a primeira revisão o mecânico viu que haviam mereja de óleo embaixo do carter. E aí no final da revisão ele me disse assim ó, tem um mereja na próxima você vem com mais tempo para para poder tirar esse mereja aí vai ter que trocar junto como a garantia do caminhão venceria em fevereiro final de Fevereiro, né em janeiro de 2026, eu falei com o consultor que me atendeu na primeira falei assim, ó, eu mereja e tal, né? Tá vencendo a garantia. Ele falou assim. Ó, não compensa não deu uma quilometragem ainda não compensa abrir ali o cárter já tá quase chegando então vamos esperar da segunda revisão Uns 90 mil a gente já faz a revisão e corrigir isso para você, eu falei assim, tudo bem? Levei agora. Dia 20 21 24 de Abril para fazer a segunda revisão paguei de novo a segunda revisão de 90.000 KM e para minha surpresa eles negaram disseram que não ia fazer em garantia. E aí eu teria que pagar 1.700 e poucos reais. E aí vem a minha satisfação, né? Fui enganado sentindo enganado pedir para o mecânico dar uma olhada embaixo no cárter ali ver se os parafusos não estava solto Igual estava no limpador de para-brisa e para minha surpresa. Ele falou assim, ó, não tá completamente apertado tá bem bem mal apertado, pode ser foi isso que colaborou para que tá esse vazamento de óleo aqui embaixo Aqui. Então pessoal eu eu recomendo vocês procurar a Volkswagen Scania essas marcas aí que estão em evidência no mercado porque é igual muitos fala, né? A Mercedes é só na Fórmula 1 mesmo.E mais um detalhe na primeira revisão. Assim que eu sair da concessionária apareceu uma mensagem no painel que o motor está com falha. Eu reclamei eles me disseram para mim para mim voltar aqui na segunda revisão corrigiria esperei passei 45 mil km rodando com o caminhão aparecendo essa mensagem incomodando no painel e quando eu chego na segunda revisão, eles falaram que ia corrigir e menos de uma hora depois que eu sair da concessionária tava lá a mensagem de novo no painel, ou seja não conseguiram resolver. Incompetência não sei aí ficou opinião de vocês.
19/05/2026 às 13:24
Prezado Sr. Greiton, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar de forma detalhada a sua manifestação. Lamentamos pelos transtornos enfrentados e inconvenientes causados com o seu caminhão Accelo 1017.
Compreendemos a sua insatisfação, principalmente diante das expectativas criadas durante os atendimentos anteriores e da percepção de falta de resolução definitiva em alguns momentos. Reforçamos que situações como as descritas não refletem o padrão de qualidade e confiabilidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme alinhado em nosso contato recente, após novas análises e intervenções realizadas no veículo pela concessionária, o senhor nos confirmou que a falha foi devidamente sanada e que o caminhão já se encontra em operação normal. Ainda assim, entendemos os impactos gerados ao longo do período e consideramos suas observações extremamente relevantes para evolução de nossos processos.
Pedimos desculpas por todo o desconforto vivenciado e agradecemos por sua paciência e colaboração durante o processo. Situações como essa nos ajudam a aprimorar continuamente nossos fluxos de atendimento e a atuação conjunta entre a concessionária e fábrica.
Reafirmamos o compromisso da Mercedes-Benz com a qualidade, transparência e confiabilidade, sempre buscando soluções eficazes e o melhor suporte técnico para nossos clientes. Nossa rede de concessionárias permanece integralmente à sua disposição para qualquer necessidade adicional, garantindo acompanhamento e suporte sempre que necessário.
Conte sempre com a Mercedes-Benz. Estamos à disposição para apoiá-lo e contribuir para que sua experiência conosco seja cada vez mais positiva.
Este atendimento foi registrado em nossa Central de Relacionamento sob o número de protocolo *****.
Carlos Vicente
Mercedes-Benz do Brasil Ltda.
Telefone: 0800 970 9090
ZapBenz: +55 11 94111-1234
Fale Conosco: www.mercedes-benz-trucks.com.br/fale-conosco
20/05/2026 às 10:51
A nota é apenas para o atendente do reclame aqui ***** que fez contato comigo e conseguiu reverter, por que na concessionária, destacando o encarregado *****, não tem perfil para o cargo que exerce, não tem gestão nenhuma de horários, oficina desorganizado aparecia de oficina boca de porco e não concessionária.
Bem diferente da Mercedes que vemos na fórmula 1 e em comerciais.