Mau atendimento e extorsão na concessionária Minas Máquinas em Ubá/MG

Belo Horizonte - MG

12/03/2026 às 17:16

Boa tarde. Somos clientes MB há mais de 30 anos e gostaria de registrar uma queixa de mau atendimento e extorsão contra a concessionária Minas Máquinas da cidade de Ubá/MG. Um de nossos veículos, um MB 2429 ano 2025 chassis em anexo sofreu uma inundação onde levou água até a altura da caixa de marchas. O veículo funcionou normalmente na empresa, porém ao ligar notamos vários erros no painel do mesmo, e sendo assim direcionamos o mesmo à concessionária em questão. Veículo foi rodando até a mesma, no dia 25/02/2026. Depois de muita demora nos passaram um orçamento para reparo, no valor na casa dos R$58.000,00 segundo eles a substituição dos filtros do catalisador. Não autorizarmos o reparo e solicitamos montar o veículo para retirarmos da CSS e proceder com o reparo em outro local. Pois bem, fomos buscar hoje 12/03/2026 o veículo na CSS e chegando lá funcionamos o veículo e o mesmo não engatou as marchas. Chamamos o técnico e o mesmo nos disse que não era problema dele. Chamamos o chefe de oficina, de nome *****, o qual foi simpático, mas nada fez. Fomos até o gerente geral da CSS, de nome *****, que nos disse que não era problema deles, que não haviam ali mexido e que se nós quiséssemos que acionássemos judicialmente. Solicitamos se possível que eles limpassem os conectores da caixa de marcha, do módulo da mesma, algo do tipo, para que pudéssemos ver se o veículo funcionaria e nos ajudasse no diagnóstico. Não o fizeram, e nos passaram o orçamento de R$9.854,64 em anexo para realizar a verificação da parte elétrica da caixa, detalhe: somente verificação. No orçamento até troca de óleo na mesma colocaram, junto com mais outros serviços desnecessários. Nos sentimos extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], acionamos nossa seguradora para entrar em circuito e resolver do jeito que acharem melhor. A questão é: péssimo atendimento, profissionais mal preparados e com muita má vontade, ficam tentando enfiar serviço nas pessoas para receber comissão e não demonstram o mínimo de empatia. Veículo chegou na CSS rodando e engatando as marchas perfeitamente, não sei o que fizeram e não conseguimos mais tirar o veículo da CSS, não tem boa vontade em nada, é péssima, não sei como se gabam de ter selo qualidade da montadora. Infelizmente sei que a rede dessa CSS é grande, fato pelo qual nossa empresa não mais comprará veículos da marca MB, somos melhor tratado em CSS Volvo e Scania. Obrigado.

24/04/2026 às 16:52

Boa tarde Sr. Matheus.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos plenamente a sua preocupação diante da reclamação registrada.

Conforme conversamos anteriormente, reforçamos que o caso foi devidamente tratado entre a concessionária e a seguradora do veículo, e informamos ao senhor que acompanharíamos de perto todo o processo de reparo até a liberação do veículo.
Recebemos a confirmação da concessionária de que o caminhão foi devidamente reparado e liberado no dia de ontem, informação essa confirmada pelo senhor.

Gostaríamos de reiterar que a nossa rede de concessionárias permanece à sua disposição para oferecer o suporte técnico necessário e garantir a melhor experiência possível com nossos produtos e serviços.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes e reafirmamos que o compromisso da Mercedes Benz é pela transparência, qualidade e confiança, sempre com foco em atender nossos clientes com excelência.

Este atendimento foi registrado em nossa Central de Relacionamento sob o número de protocolo *****.

Carlos Vicente
Mercedes-Benz do Brasil Ltda.
Telefone: 0800 970 9090
ZapBenz: +55 11 94111-1234
Fale Conosco: www.mercedes-benz-trucks.com.br/fale-conosco

18/05/2026 às 18:24

Atendimento da montadora é somente um garoto de recado atrasado. A informação vem com uns 3 dias de atraso. A CSS, que é uma Star Class Diamente, não tem a mínima capacidade de diagnóstico, faz tudo no achismo e sai trocando tudo que é peça. A montadora lava suas mãos, não faz cobrança e não dá nenhum suporte ao cliente. Uma coisa simples que o veículo foi realizar, precisei acionar o seguro para conseguir resolver. Lamentável o que a marca MB se tornou. Um pesadelo na categoria de pesados, sem diagnóstico e peças com preço na lua. Não compraremos nunca mais, Volvo, Scania atendem muito melhor e tem rede de CSS melhor preparada.