PROBLEMA CRÔNICO EM TODAS AS MERCEDES - A MERCEDES NÃO ASSUME A RESPONSABILIDADE

06/01/2017 às 11:08
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um Mercedes-Benz C180 Coupé ******* com atuais 26.******* Km.
Recentemente fui surpreendido com dois problemas.
O primeiro problema ocorreu há pouco mais de duas semanas, as luzes do ABS e controle de tração ascenderam no painel. Dias depois um forte barulho começou a fazer na hora da partida do motor.
Logo me diagnosticaram que o sensor de roda do veículo estava com uma falha, justificando as luzes de ABS e controle de tração.
Quanto ao ruído estridente ao ligar o motor me informaram que muitas Mercedes deste ano apresentaram este defeito, e que eu deveria substituir as polias dos comandos de admissão e de escape junto com outros periféricos (tensor, corrente, etc).
No caso do sensor de roda a concessionária me recomendou a troca dos dois sensores (direito e esquerdo), informando que mesmo que eu trocasse o sensor defeituoso em pouco tempo o outro sensor bom também apresentaria problema.
Com relação a polia do comando de válvulas o argumento foi o mesmo. Me informaram que provavelmente apenas uma polia está com este defeito, e que por experiência seria a de escapamento mas que recomendam a troca das duas polias por saberem que em breve a polia boa também apresentaria defeito.
Para minha surpresa, o orçamento destes reparos chegou próximo dos R$ 20.*******,00. Ou seja, algo em torno de 25% do valor de mercado do veículo.
Sai da concessionária inconsolado, não acreditando que um veículo com baixíssima quilometragem e revisões realizadas em concessionária me traria um custo tão grande com um reparo crônico. Levei o veículo a outra concessionária Mercedes e os argumentos foram exatamente os mesmos, com o mesmo orçamento. Inclusive, me chamou a atenção nas duas concessionárias que diagnosticaram este defeito nas polias do motor apenas com base no ruído ao ligar. Não foi necessário abrir o motor ou fazer nenhum tipo de leitura para se chegar a este diagnóstico, o que me faz pensar que este defeito realmente é bastante comum pois apenas com o ouvido numa simples partida o mecânico já chegou ao diagnóstico.
A Mercedes-Benz se nega a assumir essa responsabilidade. Há diversos relatos em todo o mundo do mesmo problema crônico nesse mesmo motor M271.
Um travamento do motor em alta velocidade poderia colocar a vida de um proprietário e sua família em risco.
Será que a Mercedes vai aguardar um proprietário sofrer um acidente para assumir esse custo?
Meu contato para outros proprietários com o mesmo problema, vamos nos unir e mostrar ao público a verdade por trás do pós-vendas da Marca.
Bruno -*******
Pretendo reunir outros proprietários com seus veículos e divulgar em todas as mídias sociais e imprensa.
Fica claro que a propaganda The best or nothing não passa de mera propaganda.
Links de referências para outros clientes (há inúmeros outros mais na Internet):
06/01/2017 às 14:35
Prezado Cliente,
A Central de Relacionamento com o Cliente Mercedes-Benz oferece diversos canais de atendimento gratuitos para o cliente em todo o território nacional.
Para que possamos auxiliá-lo da melhor maneira, pedimos a gentileza de contatar o canal de sua preferência, cuja relação está disponível no “Fale Conosco” do site https://******* .
Permanecemos à disposição através do telefone ******* ******* *******.
Cordialmente,
Mercedes-Benz do Brasil Ltda.
10/01/2017 às 00:44
A Mercedes-Benz conhece este problema crônico em todo o mundo, mas prefere enganar seus clientes e cobrar abusivamente pelo reparo de um produto mal desenvolvido.
Infelizmente só assumirão sua responsabilidade quando um acidente ocorrer com um cliente.