Problemas recorrentes no câmbio e painel do veículo após reparo na concessionária

25/05/2026 às 09:38

Encaminhamos o caminhão para a Mercedes Divena com a finalidade de diagnosticar tranco no câmbio, bem como as luzes de injeção e SCR acesas no painel.

Após a realização do diagnóstico, nos foi informado que a solução consistia na execução dos serviços constantes no orçamento aprovado (conforme anexo). Diante disso, autorizamos integralmente o reparo, sem qualquer objeção.

Entretanto, em menos de duas semanas após a retirada do veículo, os mesmos problemas voltaram a ocorrer.

Diante desse cenário, chegamos às seguintes conclusões e preocupações:

O diagnóstico realizado aparentemente não identificou corretamente a origem da pane;
Ficamos questionando a necessidade dos reparos executados, uma vez que é incompatível substituir peças por componentes novos e o veículo permanecer apresentando exatamente os mesmos sintomas;
Novamente teremos prejuízos operacionais com a paralisação do caminhão, impactando diretamente nossa produção, sendo que se trata de um retorno relacionado a um serviço executado recentemente. Além disso, fomos informados de que não há previsão para nova análise do problema.

Solicitamos um posicionamento e tratativa para resolução definitiva da ocorrência com a maior brevidade possível.