Problemas recorrentes no sistema ARLA e falta de capacidade técnica nas concessionárias para solucionar falhas em caminhões Atego 2429

30/04/2026 às 09:09

Eu tenho 3 Ategos 2429.
*****
*****
***** e todos eles estao dando problema SEMANALMENTE com o sistema do ARLA, e ninguem nenhuma concessionaria tem a CAPACIDADE de identificar que 3 caminhoes NOVOS estao toda semana dando problema na regeneração, hora trava sem nenhum aviso, hora é alguma peca que esta danificada e da problema no sistema ai toda vez que tem agendar pra ser atendido 2,3,4 ,5 dias de espera pelo agendamento e eu tenho que rodar com os caminhoes ora funcionando , hora sem funcionar sem potencia , pra resolver o problema e voltar na semana seguinte. Sera que eu mesmo vou ter que pesquisar me informar, rodar na rua com os motoristas e entender o que esta acontecendo , porque nao tem 1 pessoa capacitada pra resolver essa questao em nenhum concessionário

07/07/2026 às 14:00

Prezado Sr. Paulo, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de analisar a situação relatada.

Gostaríamos de informar que mantivemos contato com o senhor e prestamos todas as orientações necessárias sobre os trâmites do atendimento. Além disso, sempre que fomos acionados pelo senhor, realizamos contato com as concessionárias mais próximas para que as análises solicitadas pelo senhor fossem conduzidas com prioridade máxima, buscando a rápida solução dos casos reportados.

Após as verificações realizadas pela concessionária responsável, as conclusões das análises foram devidamente comunicadas ao senhor tanto pela equipe da concessionária quanto por meio de nosso contato telefônico. Esclarecemos que o sistema de Arla foi analisado e que foram identificadas situações relacionadas a fatores externos, as quais foram detalhadas ao senhor pela concessionária e receberam as devidas tratativas técnicas.

Reiteramos que a nossa rede de concessionárias permanece à sua disposição para prestar todo o suporte técnico necessário e acompanhar eventuais demandas, sempre com o compromisso de proporcionar a melhor experiência possível com nossos produtos e serviços.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos que a Mercedes-Benz permanece comprometida com a qualidade de seus produtos e o relacionamento transparente e respeitoso com seus clientes.

Informamos que este atendimento foi registrado em nossa Central de Relacionamento sob o protocolo *****.

Carlos Vicente
Mercedes-Benz do Brasil Ltda.
Telefone: 0800 970 9090
ZapBenz: +55 11 94111-1234