Produto trocado e falta de comunicação!

Lambari - MG

28/11/2024 às 10:52

ID: 203108289

Em 10/10/******* meu pedido de compras foi aprovado. Os produtos eram: 1 porta em alumínio, um basculhante, 1 janela com persiana integrada e 3 janelas com persiana integrada blackout em tecido. Em 07/11/******* recebi os produtos.
As janelas vieram sem identificação externa e com a ressalva de que deveriam ser abertas apenas na hora da colocação nas paredes. Uma delas, a com veneziana integrada de paletas, chegou totalmente travada com madeira, o que está correto, para que não dê empenamento nem no transporte e nem ao chumbar na parede. As outras 3, apenas cobertas com papelão e sem identificação externa. Deixei as instruções com os pedreiros e fui trabalhar. Ao voltar, constatei que haviam chumbado 2 janelas, a que estava travada com madeira (corretamente) e uma das outras 3. Essa outra (a que seria com veneziana em tecido blackout) veio trocada. Era também integrada, mas com paletas e desenho diferente da que comprei. Entrei em contato com a Mercosul Portas e Janelas no mesmo dia pois já havia tido um problema com a transportadora; escolhi a mais cara e eles enviaram pela mais barata. A funcionária Keyla, do financeiro, me respondeu por msg e prontamente fez o ressarcimento da diferença. Perguntei caso houvesse outros problemas, se poderia entrar em contato direto com ela pelo Telegram, pois não uso Whatsapp. Ela disse que sim.
Em 14/11/******* entrei novamente em contato para informar que as outras 2 janelas também vieram trocadas e como poderia ter acontecido. A fábrica fica na região sul e eu moro em MG, não é simples nem rápido fazer uma troca, sendo que esperei quase 30 dias pela entrega. Ou seja, obra interrompida e todos os outros aborrecimentos. Mandei fotos das janelas como pediram e só 1 semana depois me retornaram. Aí veio o mais inusitado. A gerência, segundo a funcionária Keyla, tinha autorizado o envio das janelas trocadas, porquê a que eu pedi não tinha em estoque! Vejam o absurdo! Pedem 31 dias úteis para o envio do pedido (1 dia a mais do que pedem para produzir a janela) e só quando vão enviar para a transportadora é que veem que não tem a janela do pedido. Daí autorizam o transporte de outra janela sem me consultar! E eu pensando que foi erro de conferência.. Ainda justificaram que me enviaram janelas um pouco mais caras e melhores do que a que eu tinha pedido. Eu nem quero ver como são as piores que encomendei, já que as melhores vieram empenadas. E a que o pedreiro instalou antes que eu pudesse verificar, ainda veio com parte do trilho quebrado. A janela arrasta e arranha ao abrir e a persiana sobe e desce com dificuldade. Mas, já estava instalada, fico no prejuízo. Pelo que sei, a empresa não é amadora(10 anos de mercado), então ao fazer a troca sem me consultar e me causar todo esse transtorno, sabia das consequências. Ou seja, a velha empurro-venda, pra ver se cola.
Enfim, mais uma semana aguardando resposta até que em 21/11/******* a Keyla deu essa justificativa e disse que se eu quisesse as janelas que pedi ainda teriam que ser produzidas. Um desrespeito sem tamanho!
No mesmo dia 21/11/******* enviei minha resposta relatando minha insatisfação e pedindo as janelas que comprei com prioridade ou o cancelamento e devolução do dinheiro das 2 janelas trocadas. Detalhe, paguei tudo à vista. Erro meu..
Hoje é dia 28/11/*******. Nem visualizaram minhas mensagens e apesar de várias tentativas (também não olham os e-mails) não houve mais resposta por parte da empresa. Nem quero mais a troca. Devolvam meu dinheiro e parem de anunciar o que não tem( a janela continua anunciada em estoque pra 30 dias). Dispensei os pedreiros e ainda talvez precise recorrer à Justiça para resolver algo tão simples que só me trouxe atraso, aborrecimento e prejuízo. A palavra certa é indignação!

07/01/2025 às 16:13

Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência e gostaríamos de começar pedindo desculpas pelos transtornos que enfrentou. Entendemos plenamente sua indignação e reconhecemos que situações como essa não estão de acordo com os padrões de qualidade e respeito que prezamos na Mercosul Portas e Janelas.

Em relação ao ocorrido, lamentamos profundamente pela troca não autorizada dos produtos e pela demora no atendimento às suas solicitações. Reconhecemos que a decisão de enviar produtos diferentes sem consulta prévia foi um erro e estamos revisando nossos processos internos para garantir que isso não volte a acontecer.

Compreendemos também que os problemas de transporte, a falta de identificação nas janelas e as falhas no acompanhamento do pós-venda agravaram ainda mais a sua insatisfação. Não podemos mudar o que aconteceu, mas estamos totalmente comprometidos em corrigir isso da melhor forma possível.

Nosso time já foi acionado para priorizar o atendimento ao seu caso. Vamos providenciar a devolução do valor correspondente às janelas trocadas com urgência. Adicionalmente, estamos revisando a disponibilidade e os anúncios dos produtos em nosso estoque para evitar futuros transtornos.

Reforçamos nosso pedido de desculpas por todos os aborrecimentos causados e agradecemos pela paciência e pelo feedback sincero. Ele será essencial para melhorar nossos processos e atendimento. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais.

Equipe Mercosul Portas e Janelas

10/01/2025 às 09:10

Após 40 dias responderam por aqui. Mas até agora não me contataram nem explicaram como vão fazer a devolução do que paguei. Aguardo o posicionamento da empresa.

10/01/2025 às 09:55

Pedimos desculpas pela demora no retorno e pelo transtorno causado. Vamos resolver essa situação o mais rápido possível.

Nosso time de atendimento entrará em contato com você pelo WhatsApp no número informado:******* para alinhar os detalhes do estorno.

Se preferir, também pode nos enviar uma mensagem diretamente pelo WhatsApp ou compartilhar um contato adicional.

Estamos à disposição para resolver isso com agilidade.

Demosthenes Junior
Mercosul Portas & Janelas

13/01/2025 às 19:52

Desde o início entrei em contato com a empresa via chamada pelo celular, e-mail e Telegram. Avisei 2 vezes que não uso Whatsapp. Mantive contato com a Keyla pelo Telegram até ela parar de responder. Meu número consta no cadastro que fiz na loja sendo também meu contato pelo Telegram. Existe alguma dificuldade em entender o que escrevo?

14/01/2025 às 09:33

compreendido seguiremos as tratativas pelo whatsapp da keyla

15/01/2025 às 20:28

Impressionante...

18/01/2025 às 14:24

Devolução do dinheiro após 40 dias de reclamado. Inexplicável a interrupção de contato no pós-venda. Pelo menos foram educados nos contatos. Precisam melhorar muito...

20/01/2025 às 08:55

Olá, Sergio Jose Coutinho Soares. Agradecemos seu feedback e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência de compra positiva e ágil para nossos clientes, e reconhecemos que, neste caso, não alcançamos esse padrão.

Estamos revendo nossos processos internos para evitar atrasos em futuras devoluções e garantir um acompanhamento mais próximo e eficiente durante o pós-venda. Sua satisfação é muito importante para nós, e seu relato nos ajuda a identificar pontos que precisam de melhorias.

Reafirmamos nosso compromisso em evoluir continuamente e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente, proporcionando uma experiência superior. Caso tenha mais alguma dúvida ou sugestão, estamos à disposição. Obrigado pela compreensão.