Cobrança duplicada no check-in do hotel Mercure Salvador, apesar de comprovante de pagamento.

Feira de Santana - BA

29/08/2026 às 23:04

Gostaria de registrar formalmente uma situação ocorrida hoje no check-in da minha reserva no Mercure Salvador.

A reserva foi realizada no dia 05/08 e o pagamento da hospedagem foi efetuado naquela ocasião. Hoje, no momento da entrada no hotel, fomos informados de que o setor financeiro não conseguia confirmar o pagamento realizado anteriormente.

Apresentamos o comprovante de pagamento e, inclusive, a equipe do hotel realizou a conferência da reserva/comprovação de pagamento no próprio sistema/site. Ainda assim, fomos informados de que seria necessário realizar um novo pagamento para que a hospedagem fosse autorizada, sob a justificativa de que esse segundo valor seria posteriormente estornado após a confirmação do primeiro pagamento.

Diante da necessidade de realizar o check-in e da impossibilidade de permanecer no hotel sem efetuar esse novo pagamento, realizamos a segunda cobrança.

Gostaria, portanto, de solicitar:

Uma explicação formal sobre o motivo pelo qual fomos obrigados a realizar um segundo pagamento mesmo apresentando o comprovante do pagamento original e a comprovação da reserva.

Considero a situação bastante desconfortável, principalmente porque o problema ocorreu internamente entre o hotel e o setor financeiro, embora o pagamento já tivesse sido realizado pelo hóspede.

Aguardo uma explicação da situação constrangedora que tive que passar junto co meu noivo.