Retaliação e má-fé da Mesterlab: Acesso cortado após reclamação pública sobre curso Trader

Barueri - SP
19/06/2026 às 08:16
Assunto: Cortaram meu acesso após reclamação pública retaliação e má-fé
Venho, por meio desta, registrar um novo fato envolvendo a empresa MESTERLAB.
Abri uma reclamação pública sobre o curso Mesterlab Trader, apontando problemas como aulas desatualizadas, indicadores que travam a plataforma, cobranças extras não informadas e conteúdos prometidos que não foram disponibilizados.
depois de quase um ano empresa respondeu à reclamação, mas não ofereceu qualquer solução. O CEO, Alexandre Valle, trocou mensagens comigo, disse que "lamentava" minha experiência, mas deixou claro que não faria nada a respeito.
No mesmo que me responderam, 17/06/*******, recebi o seguinte e-mail:
"Olá, Werley.
Este aviso confirma que a sua senha foi alterada em MesterHub.
Caso você não tenha alterado sua senha, contate a equipe de suporte em *******
Equipe MesterHub"
Ou seja: Depois que a empresa, visualizou minha reclamação pública, a empresa removeu meu acesso à plataforma.
Não estou pedindo reativação do acesso, até porque já deixei claro que considero o curso de baixa qualidade e não recomendaria a ninguém.
O que estou registrando aqui é a atitude da empresa:
Em vez de responder aos fatos apontados tecnicamente, optaram por me punir.
Em vez de resolver o problema, preferiram cortar meu acesso como retaliação.
Em vez de diálogo genuíno, mostraram que o "diálogo" só serve para tentar calar o cliente.
Sobre a "transparência" e a "solicitação de provas":
A empresa pediu provas da minha reclamação. Disseram que queriam "fatos concretos e documentação" para analisar meu caso.
Pois bem: como é que eu vou reunir provas se eles mesmos cortaram meu acesso à plataforma?
Eles pedem que eu comprove que as aulas estão desatualizadas, que os indicadores travam, que os conteúdos prometidos não foram disponibilizados mas, ao mesmo tempo, me impedem de acessar a plataforma para coletar essas provas.
Isso é no mínimo contraditório. Ou, sendo mais direto: é má-fé.
Pedem provas, mas dificultam ou impossibilitam que eu as obtenha. Isso não é transparência. Isso é jogo de cena.
O que este novo fato revela sobre a MESTERLAB:
Não respeita o consumidor, corta o acesso de quem reclama.
Não pratica o diálogo que pregam na prática, a resposta a uma crítica é retaliação.
Não honra o contrato mesmo que o curso seja ruim, eu paguei por um plano de 2 anos e tinha direito de acessar o conteúdo até o fim.
Não age com transparência pedem provas, mas cortam o acesso para que eu não possa obtê-las.
Conclusão:
A MESTERLAB demonstrou, com essa atitude, que não está aberta ao diálogo. Está aberta apenas a receber elogios. No momento em que um cliente ousa criticar publicamente, a resposta é cortar o acesso.
Quem está lendo esta reclamação pode tirar suas próprias conclusões sobre o tipo de empresa que trata seus clientes dessa forma.
Não espero nenhuma solução da MESTER. Já ficou claro que eles não vão assumir seus erros. Apenas deixo este registro para que outros consumidores saibam como esta empresa realmente age.