Quadro com qualidade inferior e atendimento inadequado na Metal Colors

São José dos Pinhais - PR
14/04/2026 às 16:41
Qualidade inferior do quadro e atendimento inadequado
Realizei a compra de um quadro no site metalcolors.com.br. No entanto, o produto recebido apresenta qualidade visivelmente inferior à divulgada na propaganda.
Ao abrir a embalagem, ficou evidente que a imagem do quadro está apagada em diversos pontos. Além disso, o papel de proteção que veio junto com o produto apresenta partes da imagem, o que indica falha grave no processo de sublimação ou problema no material utilizado para proteção do produto. Em qualquer das hipóteses, houve perda de tinta, comprometendo totalmente a qualidade final do quadro.
Entrei em contato com a empresa via WhatsApp e fui atendido por uma pessoa que não se identificou. De início, de forma pouco profissional, ela afirmou que os quadros são assim e que a imagem estaria perfeita. Apenas após o envio das fotos, passou a ser alegado que o papel seria utilizado no processo de sublimação, o que reforça a possibilidade de erro na transferência da imagem ou de uso inadequado/ineficiente do material de proteção.
Por fim, fui informado de que o erro seria de minha responsabilidade, pois eu deveria ter conferido a imagem com zoom no site. Essa justificativa é inaceitável. O consumidor não tem obrigação de presumir defeito em um produto anunciado como de alta qualidade, nem aceitar que o problema seja atribuído a uma verificação feita pelo comprador, especialmente quando o produto entregue não corresponde ao anunciado.
Diante do exposto, o quadro recebido não condiz com o que foi divulgado e o atendimento foi evasivo, sem postura profissional e sem qualquer tentativa real de solução.
Dessa forma, solicito uma das seguintes providências:
Troca do produto por outro em perfeitas condições, ou
Reembolso integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento formal da empresa no prazo de [coloque aqui o prazo, ex.: 48 horas/5 dias úteis].
*****