Radiador de alumunio nao presta

Guarulhos - SP
09/05/2025 às 16:41
Ver todas ReclamaçõesRadiador de aluminio da metal horse nao durou 8mil km, carro feito o motor, bloco lavado quimicamente, bomba dagua nova, mangueiras novas, aditivo motul inugel e mocool, carro para uso esporadico, nao durou 8mil km, 1 ano e meio e ta vazando. [Editado pelo Reclame Aqui].
12/05/2025 às 15:18
Boa tarde, Gustavo,
Tudo bem?
Vamos lá, o senhor fez a compra do radiador conosco dia 14/04/******* através da NF *******, e entrou em contato conosco em 11/04/*******, informando que estava com problemas no produto e que o mesmo estava apresentando vazamentos, mesmo já tendo passado dois anos da data da compra e fora de qualquer prazo de garantia, orientamos o senhor para que efetuasse o envio do produto para análise por parte do nosso setor técnico.
Ao chegar aqui constatamos que o radiador estava contaminado por oxido de ferro (ferrugem) e com diversos pontos de oxidação inclusive nos locais de vazamento da colmeia.
O problema do óxido de ferro é que ele é um material mais duro que o alumínio e ao circular pelo sistema, atua de forma abrasiva no radiador, podendo com o tempo provocar microfissuras na colmeia.
Antes de efetuar a instalação de um novo radiador, recomendo que faça a limpeza do sistema para que não venha a ter esse mesmo problema futuramente.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, estamos à disposição.
12/05/2025 às 15:48
Como eu disse para voces, o nivel do reservatorio vinha baixando ha tempos, só que eu demorei para identificar a origem, tendo reapertado abracadeiras, trocado abracadeiras, isolado as mangueiras do tbi, como eu disse desde jan de ******* tenho mensagens com o mecanico falando que o nivel estava baixando, apos a compra o carro ficou varios meses na oficina, comecando a ser utilizado em dezembro de *******. Sobre o que disse do oxido de ferro, para uma quantidade pouca de kilometragem e para um pouco de sujeira de ferrugem, alem de pessima qualidade nada justifica, para nem 8 mil km de uso, a parede do material deve ser muito fina ou mal feita mesmo, ja que nao foi falha de producao, somente a pessima qualidade do produto explica. Lembrando que o carro estava com 242mil km qnd eu fiz o motor, um carro de 30 anos e 242mil km com o radiador original intacto, o de voces nao durou 2 anos de uso. Isso pq foi feito todo o motor, lavagem quimica do mesmo, troca de todas as mangueiras, reservatorio, bomba dagua e etc.. podem se justificar o quanto quiserem para passar pano no reclame aqui, para parecer que dao atencao, mas em resumo o produto custa 4 vezes mais que o original e é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim como o atendimento ao cliente de voces. Pois eu nao comprei somente isso, comprei o sistema todo com voces, mas é o tipo de erro que só cometemos uma vez. Empresa porca
21/05/2025 às 11:50
Boa tarde, Gustavo,
Tudo bem?
Quanto a informação de que havia tido dificuldades desde Jan/******* essa só foi passada após termos te passado o diagnostico, entretanto, essa informação apenas mostra que o seu sistema já estava contaminado desde a origem e que provavelmente já haviam sido causados danos ao radiador anterior.
Conforme analise efetuada o radiador está completamente comprometido por ferrugem (oxido de ferro), material esse que tem origem em outras partes do veículo e não do radiador que é *******% feito em alumínio, segue abaixo um link com as imagens de diagnóstico do seu radiador, note que a ferrugem removida com o auxilio de um imã é apenas das bocas dele, sem levar em consideração toda sujeira existente no restante da colmeia e no restante do sistema do seu veículo. Esse ferrugem do sistema que foi a causa de dano ao radiador e não o contrário.
Foi informado que todo o sistema passou por lavagem química antes de efetuar a instalação do radiador, contudo o material encontrado dentro do radiador demonstra a falta de qualidade do serviço de limpeza prestado, bem como do fluido de arrefecimento utilizado, tento em vista a quantidade de detritos retirada das bocas do seu radiador e quantidade de sujeira na boca inferior. Por alguma razão que desconhecemos, você está colocando a culpa na peça que sofreu os danos ao invés de buscar o ressarcimento do causador do problema, que foram os maus serviços prestados e/ou da baixa qualidade dos demais produtos utilizados no sistema de arrefecimento presentes no sistema.
Quanto ao atendimento, ficamos tristes de não ter atendido as suas expectativas, contudo fizemos além de nosso dever legal, aceitando analisar a peça, mesmo 2 anos da sua compra ,ou seja, fora de qualquer prazo de garantia, oferecendo um parecer técnico do ocorrido, de forma que você possa se prevenir de ter problemas novamente.
Diante de todo o exposto, fica claro que os danos constatados no seu radiador decorreram diretamente da contaminação existente no sistema de arrefecimento e não de qualquer defeito de fabricação da peça em questão.
Atenciosamente
Gabriel
21/05/2025 às 12:22
O que esta fazendo é um trabalho de relacoes publicas, esta querendo retirar a responsabilidade de um produto que nao aguentou uso leve nem 8mil km. Deveriam se envergonhar com uma situacao dessa e procurar melhorar, e nao querer transferir a responsabilidade. Uma peça que custa 4 vezes a peça original, nao durar nem 5% do tempo que a original durou no carro, mesmo sem esforco. Sobre o oxido de ferro ser corrosivo ao aluminio, nao se encontra nenhum estudo alegando isso, apenas uma forma vã de voces tentarem dar algum embasamento tecnico para encobrir uma falha do produto de voces. Como eu disse o carro tem 30 anos, foi feita a lavagem quimica e troca de todas as pecas, porem pode ter ficado algum resquicio, entao o ponto é que o produto de voces só serviria para carros 0km e olhe la, pq eu ainda fiz o motor completo, agora imagina quem so quer colocar o radiador de vcs e faz so um flush no sistema. E onde consta no manual ou em algum local do site sobre isso?
Sobre querer enaltecer de ter recebido o meu produto para analise o que fizeram de fato foi me gerar mais despesas, pois desde o primeiro momento vcs ja foram enfaticos com o prazo de garantia ser de 3 meses, e ja nao qieriam fazer nada por mim, por eu ter insistido e exposto minha isatisfacao falou para eu enviar o produto para analise, mas o veredito ja estava pronto, foi so uma má fé para me fazer gastar com mao de obra de mecanico e frete. Reforco o que ja coloquei, pessima empresa, nao recomendo, e nunca mais entra nenhuma peca da marca de vcs em nenhum projeto meu.
04/11/2025 às 19:03
Empresa focada em peças esteticas mas que deixam a desejar na qualidade e nao tem respeito algum com o consumidor que escolheu pela sua marca. Nao tenho mais nada no meu carro dessa marca, joguei fora. Nao recomendo.