Ressonador não elimina ressonância e causa transtornos financeiros

Betim - MG

20/10/2025 às 21:57

Ressonador que não tira ressonância.

Como na reclamação anterior vocês disseram.que não.prpcurei orientação antes da instalação, segue em anexo o print que prova que procurei orientação sim. Inclusive fiz o que me disseram, instalei o ressonador no lugar do meu abafador intermediário.

O que deu errado, meu trouxe transtorno financeiro já que tive que voltar para colocar o abafador novamente pois só com o ressonador o barulho ficou insuportável e até mesmo passível de remoção do meu veículo pelas autoridades.

Após gastar mais uma vez com mão de obra para refazer o serviço de instalar o abafador, mesmo após o ressonador, mesmo assim a ressonância continuou.

Queria pelo menos uma solução de vocês nem que fosse no mínimo me devolver o dinheiro gasto com o ressonador, já que os gastou com mão de obra não terei como recuperar e o objetivo de eliminar a ressonância não foi alcançado.

22/10/2025 às 15:15

Reclamação já respondida na reclamação #229665105

Iago,

A Metal Horse não comercializa produtos através da plataforma Mercado Livre, desta forma o vendedor que lhe orientou não é parte de nossa equipe de atendimento. Estando insatisfeito com a compra do produto você deve procurar a plataforma do Mercado Livre efetuar a devolução se aplicável.
A Garantia do produto cobre defeitos de fabricação, e exclui problemas decorrentes de má instalação o que aparentemente é o seu caso.
Produtos de escapamentos devem ser instalados por profissionais qualificados que tenham conhecimento suficiente para montagem a fim de atingir o resultado que o cliente espera, qualificação essa que pelo apresentado não parece ser o caso do instalador que executou o trabalho no seu carro.
Novamente, segue nossa orientação para você obter o melhor resultado possivel.
Instale o ressonador a cerca de 40 a 60cms do final do coletor, próximo ao meio do carro. Instale o abafador no final do escapamento próximo a ponteira, o volume do escapamento será definido pelo modelo e formato do abafador e o ressonador terá espaço suficiente para condicionar o fluxo no escapamento de forma a modular o gás.

22/10/2025 às 16:07

Como informei na outra chamada, vocês através do WhatsApp orientaram um conhecido meu, que tem o mesmo carro e abafador, a substituir o ressonador pelo abafador intermediário apenas. Não informaram que teria que adicionar um abafador no final. Tenho a imagem aqui mas a plataforma não deixa anexar na réplica.

Nessa orientação de vocês em usar o ressonador no meio e um abafador próxima a ponteira, o ressonador pode estar instalado após o downpipe como o meu está? Ou devo aumentar a distância do ressonador com o downpipe?

23/10/2025 às 18:30

No seu caso, poderia manter o ressonador onde está, precisaria somente remover o intermediário e instalar um abafador adequado no final.

25/10/2025 às 13:18

Segui a nova orientação de vocês.
Removi o abafador intermediário, deixei apenas o ressonador no meio e instalei um novo abafador no final.

A ressonância ficou ainda mais alta. Não resolveu. Só perdi mais tempo e gastei mais dinheiro com compra do novo abafador e nova mão de obra.

E agora?

27/10/2025 às 18:56

Não resolveram meu problema. Do contrário, se esquivaram e colocaram a culpa na instalação (que possuo provas de que foi do jeito que eles disseram que deveria fazer inicialmente). Depois passaram novas instruções. Segui as instruções passadas e meu problema só aumentou. O carro ficou ainda mais barulhento, com mais ressonância e gastei ainda mais dinheiro com mão de obra.