Equipamentos Metalife Infinity apresentam problemas estruturais em menos de um ano e pós-venda falha na garantia.

Santo André - SP
26/08/2026 às 05:54
Problemas em todos os equipamentos Metalife Infinity em menos de um ano
Comprei equipamentos da linha Infinity da Metalife para meu studio de Pilates e, em menos de um ano, todos os equipamentos, sem exceção, apresentaram problemas.
Os equipamentos foram recebidos em julho de 2025. Em fevereiro de 2026, entrei em contato com a empresa para relatar os problemas que havia identificado. Na ocasião, fui informada de que o prazo relacionado à manutenção era de 30 dias e que, por já ter passado esse período, o serviço seria cobrado.
O problema é que não estou solicitando manutenção preventiva gratuita. Tenho os equipamentos, sei que a manutenção preventiva faz parte dos cuidados necessários e realizo esse tipo de manutenção. O que estou questionando são problemas apresentados pelos próprios equipamentos, alguns deles em pouco tempo de uso.
Um dos exemplos é a bengala da Chair, que está totalmente solta e não está funcionando adequadamente. De acordo com o próprio contrato de compra, a estrutura principal dos equipamentos possui garantia contratual de 21 meses. Portanto, considero necessário que esse problema seja analisado dentro da garantia correspondente à estrutura do aparelho.
Quando recebemos equipamentos, especialmente em um studio em funcionamento, nem sempre é possível identificar imediatamente todos os problemas. Os aparelhos vão sendo utilizados conforme a rotina permite e, com o tempo, as situações vão sendo percebidas. No meu caso, inclusive, a Chair não chegou a ser utilizada, justamente por causa do problema apresentado na bengala.
Também há problemas no Reformer, incluindo componentes que estão soltos, as barras do cadilac não entram corretamente nos furos, a barra de apoio do barrel totalmente solta. São todos os aparelhos da linha Infinity que adquiri que apresentaram algum tipo de problema.
Outro ponto importante é que somente a Chair está sobre tatame, e ela sequer foi utilizada. Mesmo assim, a empresa está atribuindo os problemas dos equipamentos ao fato de estarem sobre o tatame.
O pós-venda também foi uma grande decepção. Em nenhum momento senti que houve um esforço real para avaliar os problemas dentro da garantia da estrutura dos aparelhos. A impressão que fica é que, depois da venda, o foco passa a ser apenas oferecer manutenção e gerar novos custos para o cliente, em vez de buscar uma solução para os problemas apresentados.
Também achei muito desrespeitoso e debochado o tom de um áudio que recebi sobre a importância da manutenção, inclusive utilizando analogias para explicar que equipamentos precisam de cuidados. Eu sei disso. Tenho os aparelhos, faço as manutenções preventivas e sei exatamente quais cuidados eles precisam. Não preciso receber explicações ou analogias sobre a importância da manutenção quando o que estou solicitando é a avaliação de problemas que considero relacionados aos próprios equipamentos e à garantia da estrutura.
Tenho equipamentos de outras marcas há anos e, todas as vezes, sem exceção, em que precisei de assistência ou tive algum problema, a situação foi resolvida com prontidão e o suporte necessário. Por isso, a diferença de atendimento e de solução é muito clara para mim.
Não estou dizendo que equipamentos não precisam de manutenção preventiva. Sei que fazem parte dos cuidados necessários e faço a minha parte. O que questiono é ter equipamentos apresentando problemas em menos de um ano, inclusive em componentes estruturais, e não conseguir uma solução adequada dentro da garantia prevista.
Depois de toda essa experiência, não compraria novamente equipamentos da Metalife e não recomendo a marca, principalmente pela experiência que estou tendo com o pós-venda e com a forma como os problemas apresentados nos equipamentos estão sendo tratados.
26/08/2026 às 12:09
Olá, Beatriz.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado insatisfação e esclarecemos que as situações relatadas não estão sendo desconsideradas.
Atualmente, há um chamado em garantia com visita técnica agendada, para que os equipamentos e componentes mencionados sejam avaliados presencialmente.
Algumas situações apresentadas podem estar relacionadas à necessidade de regulagem, reaperto e manutenção preventiva. Com base nas fotos e vídeos encaminhados, foi possível identificar a utilização dos equipamentos sobre tatame. Por esse motivo, orientamos que esse tipo de superfície pode interferir na estabilidade e favorecer o surgimento de folgas e a necessidade de reapertos nos componentes.
As peças necessárias para as bengalas já foram encaminhadas e os ajustes serão realizados pelo técnico.
Reforçamos que manutenção preventiva e garantia são situações distintas. Caso seja constatada alguma não conformidade de fabricação dentro das condições de garantia, será realizada a tratativa correspondente.
Também lamentamos que alguma comunicação anterior tenha sido interpretada como inadequada. Seguiremos acompanhando o atendimento para que todas as ocorrências sejam devidamente avaliadas e solucionadas conforme a análise técnica.