Equipamento não funciona PLASMA METALIQUE

-- - --
11/04/2025 às 12:30
Ver todas ReclamaçõesBom dia venho aqui reclamar de falta de interesse da empresa Metalique em resolver o problema de sua própria máquina de plasma. Já tem 10 meses que não consigo utilizar o equipamento, deixando de faturar. Já comprei todos as placas e não funciona.Falaram que um técnico iria vir para resolver , mas até agora nada. O call center é ineficiente e demorado na suas ações. Conclusão estou com um equipamento de R$ ***** parado por problemas técnicos. Estou agora apelando para este órgão , pois já cansei de reclamar.Agradeço.
14/04/2025 às 10:07
Bom dia, Ricardo.
Primeiramente, lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos completamente sua frustração com a situação atual.
Revisamos cuidadosamente todo o histórico do atendimento realizado com a Engetrafe e esclarecemos alguns pontos importantes:
O chamado inicial foi aberto em 16/01/*******, portanto, não temos registros anteriores indicando que o equipamento esteja parado há 10 meses. Caso existam registros anteriores que não estejam conosco, pedimos a gentileza de compartilhar para que possamos verificar.
Após a abertura do chamado em janeiro, fornecemos todo suporte necessário: foram adquiridas e enviadas novas placas rapidamente, reparadas as devolvidas e encaminhadas novamente para a Engetrafe.
Ressaltamos que a máquina saiu da garantia em ******* e não possui contrato de manutenção conosco. Além disso, identificamos pelas imagens enviadas sinais de manutenção preventiva insuficiente, principalmente quanto à limpeza periódica detalhada no manual técnico da máquina. O uso de insumos paralelos também causa problemas na máquina. Essas práticas são fundamentais para garantir o bom funcionamento e vida útil prolongada do equipamento.
Houve uma visita técnica agendada para 24/03, que não foi confirmada pela Engetrafe após questionamentos referentes ao custo da visita. Ficou definido pelo Sr. Moisés que, naquele momento, não seria necessária e que sua propria engenharia tomaria conta do conserto no local com as peças recebidas.
Estamos à disposição para reagendar uma nova visita técnica o mais breve possível, caso desejem.
Por favor, entrem em contato diretamente conosco pelos nossos canais oficiais para agilizarmos esse atendimento.
Equipe Metalique.
14/04/2025 às 11:14
Bom Dia , em relação a garantia , sei que venceu a garantia , e também comprei todos os suprimentos necessários para funcionar , o problema e que não funciona . A data da referida reclamação já tem 4 messes para ser exato que a máquina não funciona. Em relação a proposta da vinda do técnico vocês alegam que não tem agenda disponível para realizar a manutenção. Já visitei a fábrica e por isso a minha decepção em relação ao tratamento que a fábrica está me oferecendo , nunca fui contra pagar o valor da visita , segundo o comercial o valor seria pago após a visita do técnico , o que não aconteceu. Não estou satisfeito com o tratamento feito pela fábrica , vamos inteirar 5 meses da maquina parada só tenho colhido prejuízo.
14/04/2025 às 13:48
A substituição das placas foi uma decisão tomada por sua própria equipe de engenharia, com a intenção de mitigar custos e agilizar o processo. Nós tentamos, mas sem a devida capacidade técnica local para correção, a máquina continuou apresentando problemas e isso comprometeu o diagnóstico da falha original, dificultando uma análise precisa por parte da nossa equipe de suporte.
Em relação à visita técnica, reforçamos que, conforme nossa política, os custos de deslocamento e horas técnicas para máquinas fora da garantia devem ser previamente acertados com o setor comercial.
Observamos também divergência nas informações apresentadas ora mencionando 10 meses, ora 5 ou 4 meses com a máquina parada o que não condiz com os registros que possuímos. Todo suporte possível foi prestado, considerando ainda a distância entre as empresas e o tempo necessário para traslado de peças. Recomendamos, antes de prosseguir com essa reclamação por este canal, que seja feita uma reavaliação interna, inclusive quanto ao estado atual da máquina, que pelas fotos apresenta falhas básicas de manutenção, como limpeza, em desacordo com o manual.
Seguimos à disposição para agendar a visita técnica assim que houver aceite e pagamento prévio confirmados com o setor responsável. Nosso compromisso continua sendo com a transparência e a solução técnica, dentro das condições aplicáveis a equipamentos fora do período de garantia.
Aguardamos seu contato com nosso time de vendas.
14/04/2025 às 16:15
Boa Tarde, não estou satisfeito com a resposta pois o equipamento esta parado a 5 meses, em relação a visita que tem que pagar antecipado, vocês deveriam combinar com o setor de manutenção , pois tenho áudio do Sr Gustavo onde ele deixa claro que o pagamento é realizado após a visita técnica. Bom pelo jeito mudou agora . Bom o que quero é realmente que a máquina funcione , só isso . Porque só o prejuízo que estou acumulando paga qualquer visita técnica.
15/04/2025 às 10:07
Ok, aguardamos seu contato para envio da equipe técnica.
15/04/2025 às 10:50
Bom Dia estarei fazendo o pagamento da visita agendada , esta semana. Agradeço.
15/04/2025 às 11:30
Obrigado.
17/04/2025 às 09:40
Bom Dia , vou aguardar a visita do técnico só então ficarei satisfeito com a Metalique. Por enquanto vou manter aberto a reclamação, se não ,vão inventar desculpas, e de desculpas o meu prejuízo aumenta.
17/04/2025 às 10:14
Bom dia. A Metalique nunca se escondeu de responsabilidade nem inventa desculpas isso é uma acusação infundada e desrespeitosa. Seu atendimento está sendo feito dentro das possibilidades técnicas e logísticas, e a visita já foi programada conforme combinado.
Se sua intenção é manter a reclamação aberta como forma de pressão, fique à vontade, mas isso não muda os fatos nem acelera o processo técnico.
O que atrasa e gera mais prejuízo, na verdade, é o excesso de acusações e distorções (como máquina parada à 10 meses sem fundamento) que só atrapalham a solução do problema.
Seguimos à disposição para resolver, mas com respeito e seriedade dos dois lados.
Caso não consiga manter a cordialidade e respeito, sugiro que busque outro fornecedor para suas necessidades de manutenção.
06/05/2025 às 11:23
Bom Dia , não gostei nem um pouco do atendimento da metalique, a empresa não admite que está errada e coloca a culpa em minha empresa. Fiquei muito decepcionado , pois não esperava tal tratamento, vindo de uma empresa que deveria prezar pelo pós venda e resolver os problemas de seu equipamento. A solução só veio porque o técnico trouxe uma peça usada e colocou no lugar de uma nova. Assim encontra-se funcionando o equipamento. Fiz realmente a reclamação , pois vi o descaso da empresa , depois da reclamação neste canal , ela se propôs a resolver o problema.