Solicitação de devolução de saldo expirado em cartão de transporte Metrocard

Curitiba - PR

31/08/2026 às 09:19

Possuo um cartão de transporte Metrocard e fui informada de que um saldo de R$ 449,80 foi considerado expirado e retirado do meu cartão, sob a alegação de que os créditos não teriam sido utilizados dentro do prazo estabelecido pela empresa.

Discordo da perda desse valor, pois os créditos foram adquiridos mediante pagamento e realizei utilizações do cartão, não se tratando de um cartão completamente inativo. Solicitei à Metrocard o extrato completo da movimentação para verificar as recargas, utilizações e supostas expirações, porém a empresa não apresentou de forma adequada o extrato completo que permita comprovar a origem e a retirada do valor.

Diante disso, solicito a devolução integral dos R$ 449,80, com a reposição do valor diretamente no meu cartão de transporte, restabelecendo o saldo que foi retirado. Não solicito apenas esclarecimentos ou o fornecimento do extrato: meu pedido principal é a restituição integral do saldo de R$ 449,80 no próprio cartão transporte.

Também solicito que a Metrocard apresente o extrato completo e detalhado do cartão, contendo todas as recargas, utilizações, débitos e eventuais expirações que resultaram na retirada desse saldo.