Celular com modificações internas e recusa de reembolso pela empresa

Meu Celular Favorito

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Celular vendido com modificações internas, problemas graves e empresa se recusa a realizar reembolso. Minha experiência com a Meu Celular Favorito foi extremamente decepcionante e gerou uma perda total de confiança na empresa.

Após adquirir o iPhone 16 pro Max, surgiram problemas que motivaram uma avaliação técnica. Conforme o diagnóstico apresentado, foram identificadas modificações e intervenções no aparelho, inclusive na região traseira, além de contaminação na câmera traseira e problemas que comprometem funcionalidades como Apple Pay e MagSafe.

Ou seja: comprei um aparelho esperando receber um produto íntegro e em condições adequadas de funcionamento, mas posteriormente me deparei com uma situação completamente diferente.

Diante disso, deixei claro para a empresa que não tenho interesse em troca. Depois de tudo o que aconteceu, não faz sentido simplesmente receber outro aparelho e continuar confiando em uma empresa que me colocou nessa situação. Minha solicitação é objetiva: quero o reembolso do valor pago.

A resposta da empresa, porém, foi que não pretende realizar o reembolso e insiste apenas na troca, dependendo ainda da chegada de outro aparelho.

O consumidor não pode ser tratado como se tivesse obrigação de aceitar qualquer solução imposta pela empresa. Depois de perder completamente a confiança no fornecedor e diante das informações constatadas na avaliação do aparelho, não considero aceitável ser obrigado a aceitar outro produto da mesma empresa.

Outro ponto extremamente preocupante é a forma como a empresa lida com críticas e reclamações. Após buscar uma solução e manifestar minha insatisfação, fui removido/bloqueado das redes sociais da empresa. Na minha visão, essa atitude demonstra falta de transparência e uma tentativa de evitar questionamentos públicos em vez de enfrentar e resolver adequadamente os problemas dos clientes.

Tenho conversas, fotos e documentação da avaliação técnica que demonstram toda a situação.

Deixo aqui meu alerta para outros consumidores: documentem absolutamente tudo antes, durante e depois da compra. Guardem conversas, anúncios, comprovantes e qualquer informação sobre o aparelho adquirido.

Não estou pedindo favor e nem esperando boa vontade. Estou exigindo uma solução justa diante de um produto que apresentou problemas e de uma situação que destruiu completamente minha confiança na empresa.

Caso não haja uma solução adequada, buscarei os meios oficiais disponíveis para defesa dos meus direitos, incluindo Procon e demais medidas cabíveis.

Minha reclamação não é por simples arrependimento. É pela gravidade da situação, pela perda de confiança e pela recusa da empresa em atender minha solicitação de reembolso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Meu Celular Favorito respondeu

31/08/2026 às 18:54

De acordo com a CDC a empresa precisa resolver o problema fazendo manutenção ou trocando o aparelho. E foi isso que foi passado pra você desde o início, nunca omitimos resolver seu caso.

Aguarde a resolução!

2. Consumidor respondeu

31/08/2026 às 21:16

Discordo da resposta apresentada. A empresa cita o CDC, mas o Código de Defesa do Consumidor (art. 18, 1) estabelece um prazo máximo de 30 dias para sanar o vício do produto seja por troca ou devolução do valor pago. Até o momento não foi apresentado nenhum prazo concreto, *****, previsão de retorno do aparelho. Aguardar a resolução sem qualquer prazo definido não cumpre a legislação nem resolve o problema relatado. Solicito:

1.Prazo exato (com data) para conclusão do reparo ou troca;

2.Número de ***** da solicitação;

3.Confirmação por escrito de qual solução será aplicada (reparo ou troca);

4.Canal direto para acompanhamento, já que reclamações anteriores não tiveram retorno.