Compras efetuadas no site por um valor, empresa alega erro de preço

São Vicente do Sul - RS
09/08/2024 às 12:06
ID: 194867023
Ver todas ReclamaçõesFiz duas compras de kit (painel solar, inversor, cabos, conectores e estrutura) no site do MeuGerador pois o valor estava muito atraente e acreditei que por ser kit, o preço estaria em promoção. Já tinha feito uma compra anteriormente em um produto que o valor também estava muito atraente e recebi normalmente. Só que agora, essas duas compras (2 kits) feitas pela internet por um valor, a empresa entrou em contato alegando falha e que o valor é maior. Como meu direito informei que aguardarei receber o que comprei (descrição do anúncio do kit), a empresa quer devolver o valor que foi pago. Tentei negociar diretamente, mas até este momento não houve acordo. Inclusive o diretor me informou que tenho direito de reclamar, mas também me informou com a seguinte frase: "E nós também temos o direito de nos defender perante a justiça". Compareço a esta plataforma para reclamar desta empresa e pedir que a empresa cumpra o que foi ofertado pelo site da empresa, assim assumindo todos os prejuízos causados por falha da própria empresa MeuGerador.
09/08/2024 às 14:25
Olá,
NOTA DE ESCLARECIMENTO
Fato ocorrido:
Tivemos 2 pedidos realizados pelo reclamante, o primeiro ( Pedido ******* 07/08/******* as 17:05 ) e o segundo ( Pedido ******* 07/08/******* as 17:15 ) em um momento que tivemos um problema em nosso sistema do ecommerce ( ocasionado no dia 06/08/******* as 17:14 em todos os kits completos de energia solar em nosso site, e que foi tratado incansavelmente pela nossa equipe de T.I e diretoria para correção o quanto antes ). Finalizamos as correções no dia 06/08/******* as 20:00 e constatamos no instante que recebemos o primeiro pedido do reclamante que havia ficado 3 produtos sem correção ( de ******* corrigidos ). Logo após a compra cair em nosso sistema, fizemos uma ligação em menos de 5 minutos para o mesmo pedindo que não realizasse o pagamento, pois havíamos percebido um problema de sistema ( nosso objetivo era mostrar a boa índole explicando o problema e evitando o pagamento e maiores transtornos - estorno ).
Fomos atendidos na primeira ligação, mas logo após comunicarmos o problema o mesmo já desligou na cara da nossa atendente. Tentamos contato via Whatsapp as 17:26 ( 21 minutos após a compra e após diversas outras tentativas de ligações não atendidas ) e recebemos esta primeira resposta: Não posso atender por enquanto. Tenho esses pedidos e as descrições salvas. Qual proposta vocês tem a me oferecer pelo inconveniente? Aqui logo percebemos um comportamento suspeito. O valor exposto no site era *******% inferior ao valor real do equipamento e de mercado. Entendemos que a falha foi nossa e propomos ao consumidor um desconto de R$ *******,00 como um pedido de desculpas para realizar um ******* com os valores corretos.
As 18:53 do mesmo dia o consumidor fez uma contraproposta solicitando o estorno do VALOR PAGO + R$ *******,00 que era de desconto para benefício próprio. E ainda não satisfeito no dia seguinte ( 07/08/******* ) solicitou + R$ *******,00 de pagamentos para não pagar o segundo pedido ( realizado por boleto ) totalizando R$ 1.*******,00. Importante ressaltar que o segundo pedido era outro produto com erro de precificação e não o mesmo: Logo percebemos que estávamos ligando com intenções duvidosas e com nenhum interesse de buscar uma solução interessante e factível para os 2 lados. Por isto encerramos nossas conversas e ESTORNAMOS hoje 09/08/******* as 13:58 o valor integral da compra via PIX no CPF do titular da compra e reclamante ( sem onerar nenhum prejuízo e ônus para o mesmo ).
Informamos que o canal de atendimento aberto em nosso SAC segue à disposição caso surjam novas dúvidas.
Equipe https://*******
E-mail: *******