Recebimento de produto diferente do anunciado no Mercado Livre, com descaso no atendimento e dificuldade no cancelamento da compra.

07/05/2026 às 17:54

Realizei a compra no Mercado Livre e, de acordo com o anúncio, o kit deveria vir com 2 ***** de 275V. Porém, recebi um ***** de 175V e outro de 275V, diferente do informado na propaganda.

Moro em São Paulo e estou precisando urgentemente da peça para finalizar a instalação do quadro de proteção do carregador do meu carro elétrico. Entrei em contato pelo telefone/WhatsApp informado dentro da embalagem como pós-venda, porém a atendente pediu para resolver tudo diretamente pela plataforma do Mercado Livre.

Não entendi o motivo de enviarem contato de pós-venda se não conseguem resolver o problema por lá. Solicitei o cancelamento da compra junto ao Mercado Livre, porém ainda me deram um prazo de 2 dias para aguardar uma resposta. Muito provavelmente a resposta foi automática por IA, informando que primeiro entrarão em contato com o vendedor para verificar o ocorrido.

Eu não quero ficar aguardando enquanto analisam o caso. Quero apenas cancelar a compra e receber meu dinheiro de volta o quanto antes, já que o produto veio diferente do anunciado.

Estou extremamente insatisfeito com a compra. Não recomendo. Muita falta de atenção e conferência do produto enviado.

08/05/2026 às 12:57

Olá, Fabiano. Aqui é o Julio, da Meu Gerador.

Antes de qualquer coisa: você tem total razão em ter registrado essa reclamação, e queremos pedir desculpas publicamente primeiro pelo erro no envio do produto, e principalmente pela forma como nossa equipe de pós-venda conduziu o seu primeiro contato.

Quando incluímos um cartão com nosso telefone direto dentro de cada pedido, é justamente para que situações como a sua sejam resolvidas rapidamente, sem que você precise abrir um chamado em qualquer plataforma. Você fez exatamente o que esperávamos nos procurou direto. E nós falhamos no momento mais importante: ao invés de assumir o problema e cuidar de você, apenas te direcionamos de volta para o Mercado Livre. Isso não representa o que a Meu Gerador é, nem como tratamos quem confia na gente há mais de 6 anos.

A Emili ligou para você hoje cedo para pedir desculpas pelo atendimento prestado pelo nosso time de pós vendas, e quero reforçar isso aqui de forma pública: o erro foi nosso, e a responsabilidade é nossa.

Sobre a solução: o Mercado Livre já autorizou o procedimento, e vamos coletar o DPS de 175V que foi enviado por engano e providenciar a troca pelo modelo correto de 275V ou o reembolso, conforme você preferir. Toda a logística corre por nossa conta, sem que você precise se preocupar com mais nada.

Fabiano, obrigada pela paciência ao conversar com a Emili no telefone, e pela educação com que você tratou nossa equipe mesmo diante de uma situação frustrante. Estamos usando esse caso internamente para treinar melhor nosso pós-venda porque cliente que nos procura direto merece ser ouvido na hora.

Qualquer coisa a mais por favor não existe em nos procurar!

Abraço,
Julio Henrique