Cobrança indevida e renovação automática não solicitada do Meu Planner Financeiro

Curitiba - PR

27/02/2026 às 06:08

Recebi um e-mail informando que minha assinatura do Meu Planner Financeiro foi renovada automaticamente por mais um ano.
No entanto, eu não tinha a intenção de renovar a assinatura e não realizei qualquer solicitação ativa para essa renovação. Além disso, não fui previamente alertado de forma clara sobre a cobrança que seria realizada.
Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato da assinatura renovada.
O estorno do valor cobrado referente à renovação automática.
Ressalto que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, cobranças recorrentes e renovações automáticas devem ser informadas de forma clara e transparente ao consumidor. Na ausência de manifestação expressa do consumidor para a renovação, a cobrança pode ser considerada indevida.
Também informo que não utilizei o serviço após a renovação da assinatura.
Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento e do estorno do valor cobrado.

27/02/2026 às 08:13

Olá, Fernando

Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos avisar.

A renovação da assinatura é realizada de forma automática pela própria plataforma de pagamentos (Kiwify), conforme previsto no momento da contratação do plano anual. Antes da renovação, a Kiwify envia diversos e-mails de aviso informando a data da próxima cobrança, justamente para que o usuário possa optar por cancelar a assinatura caso não deseje renovar.

De toda forma, entendemos sua solicitação.

Já realizamos:
- O cancelamento imediato da assinatura renovada.
- O estorno integral do valor cobrado.

O reembolso foi processado e, em breve, o valor estará disponível novamente em sua conta, conforme o prazo da operadora do cartão ou instituição financeira.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Equipe Meu Planner Financeiro

01/03/2026 às 11:08

Muito rápido, a planilha em si é ótima, ajuda muito