Propaganda enganosa sobre tempo de atendimento em consultas rápidas pelo aplicativo e WhatsApp

Castanhal - PA

21/05/2026 às 17:39

Não dispondo de tempo, e possuindo o plano do Mpo, entrei no aplicativo pois oferecem consultas sem agendamento de maneira rápida segundo a propaganda. Em um botão em caixa alta está escrito SOLICITAR ATENDIMENTO AGORA e em todo cabeçalho acima diz que o atendimento é rápido é prático. Contudo mesmo sendo a 1 da fila, estava demorando, então mandei msg para o atendimento via WhatsApp, o primeiro contato veio uma msg automática que dizia que estavam com instabilidade nesse WhatsApp e que enviasse em outro, cujo forneceram o número. Mandei msg duas vezes para só assim ser respondida. E fui informada pela atendente que eu deveria esperar até 30 minutos pra ser atendida. Contudo, isso é propaganda enganosa, já que o CDC é claro que qualquer informação deve ser clara e precisa. E no print que enviarei vai estar bem claro que não há nada escrito de 30 minutos de espera! Até porque se a pessoa busca um atendimento rápido, e além do plano ainda paga a consulta, que em um pouco mais de um ano, mudou o preço três vezes, a pessoa quer um atendimento realmente rápido, e não ficar esperando. Então eles deveriam agir de acordo com a lei e colocar essa informação na mesma linha de cor azul claro/verde claro, onde estão as outras informações. Pq daí a pessoa já vai tentar a consulta só se realmente quiser esperar até 30 minutos pra ser atendido. Além de ser propaganda enganosa, nem nos call center se pode esperar tanto. Enfim, é um absurdo!

22/05/2026 às 16:28

Olá, sentimos muito pela experiência que você teve e lamentamos sinceramente a demora no seu atendimento.

Entendemos sua insatisfação e sabemos que, ao buscar um atendimento imediato, a expectativa é realmente ser atendido o mais rápido possível. Porém, conforme informado em nossos Termos de Utilização, o médico possui o prazo de até 30 minutos para iniciar o atendimento.

Esse prazo é informado como tempo máximo estimado, porém, no geral, os atendimentos acontecem muito antes disso. Em dias de maior demanda, pode ocorrer um tempo de espera um pouco maior, algo natural dentro de serviços de atendimento em saúde.

Sobre o suporte via WhatsApp, também lamentamos a instabilidade enfrentada no primeiro número informado e a demora no retorno. Já estamos trabalhando para melhorar essa experiência e evitar que situações assim se repitam.

Também tentamos contato para um melhor esclarecimento sobre o ocorrido, porém não conseguimos retorno. Conforme sua solicitação, o reembolso já foi realizado.

Mais uma vez, lamentamos pela situação enfrentada, porém entendemos sua colocação e agradecemos pelo seu relato, pois ele nos ajuda a identificar pontos de melhoria e aprimorar cada vez mais nossos serviços.

Att,.
Equipe MPO

23/05/2026 às 15:01

Ninguém é obrigado a ler as letras miúdas (diretrizes), até porque todas são extensas exatamente pra cansar o consumidor e não ler! Vocês fizeram propaganda enganosa, é fato! Porque o que vale é o que está escrito na propaganda, e não em diretrizes, que no caso são os termos de adesão!. Qualquer informação que induza o consumidor ao erro, está em desacordo com o código de defesa do consumidor! E essa resposta eu jamais aceitarei, porque vocês não estão acima da lei!