O que aconteceu
Contratei o plano anual da plataforma esperando encontrar suporte médico sério, humanizado e com o mínimo de rigor técnico. No entanto, a realidade do serviço mostrou um completo descompromisso com a essência da medicina: o cuidado com o paciente e a investigação diagnóstica.
Busquei atendimento com especialista em psiquiatria justamente à procura de uma segunda opinião médica sobre o meu quadro de saúde. Esperava uma escuta atenta, análise dos sintomas e uma investigação aprofundada para entender o diagnóstico. Em vez disso, o que recebi foi um atendimento frio, apressado e meramente protocolar, que sequer investigou o meu caso limitando-se unicamente a renovar uma receita anterior, como se a consulta fosse um mero balcão burocrático. A relação médico-paciente na plataforma é inexistente; não se nota um compromisso genuíno em aprofundar diagnósticos ou entender o histórico clínico de quem consulta.
Esse mesmo padrão superficial se repete na clínica geral. Mesmo apresentando histórico registrado na plataforma e necessitando de orientação sobre medicamentos de rotina e de manejo simples para sintomas conhecidos, enfrentei recusas de prescrição por diferentes profissionais, sem que houvesse diálogo técnico, justificativa plausível ou indicação de alternativa terapêutica viável.
Diante da evidente falha na prestação do serviço e do descumprimento do dever básico de investigação médica e acolhimento, solicitei o encerramento do vínculo. Contudo, a empresa impõe a retenção de uma fatia desproporcional do valor pago para efetuar a rescisão.
Não é aceitável que o paciente seja penalizado financeiramente por rescindir um contrato que não entrega a qualidade técnica prometida e a seriedade exigida no atendimento em saúde.
Solicito o cancelamento imediato do meu plano com o reembolso/estorno justo e integral do período residual contratado, sem cobrança de taxas rescisórias abusivas, motivado pela evidente inadequação dos serviços prestados. A única coisa que deve ser notada como positivo é que na parte de suporte são bons de resposta a dúvidas
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Meu Psiquiatra On-line respondeu
24/09/2026 às 08:50
Agradecemos o seu relato e lamentamos que a experiência tenha sido diferente da expectativa que você tinha ao contratar o plano de benfícios.
A MPO Saúde é uma empresa séria de telemedicina e trabalha para oferecer atendimento médico responsável, seguindo critérios técnicos e respeitando a autonomia e a conduta de cada profissional. As consultas são realizadas por médicos devidamente habilitados, que possuem autonomia para definir a necessidade de exames complementares, prescrições e demais condutas, conforme a avaliação clínica realizada.
No atendimento de psiquiatria mencionado, foram solicitados exames complementares justamente com o objetivo de contribuir para uma avaliação mais adequada do quadro e para a composição diagnóstica. A solicitação de exames faz parte do processo de investigação clínica e demonstra que a avaliação não se limitou simplesmente à renovação de uma receita anterior.
Em relação aos atendimentos de Clínica Geral, é importante esclarecer que o médico clínico geral não realiza diagnóstico especializado ou emissão de laudos próprios da área de Psiquiatria. Cada profissional deve atuar dentro de sua área de competência e, quando necessário, orientar o paciente quanto à necessidade de acompanhamento com o especialista adequado. Da mesma forma, a decisão de prescrever ou não determinado medicamento cabe exclusivamente ao médico responsável pelo atendimento, após sua avaliação clínica.
Quanto ao cancelamento, esclarecemos que o plano pode, sim, ser cancelado mediante solicitação do titular. Entretanto, é necessário considerar que, desde julho de 2026, o plano de benefícios foi efetivamente utilizado em 7 oportunidades, por meio de consultas realizadas.
Dessa forma, em caso de encerramento do plano e solicitação de estorno referente ao período contratado, são considerados os serviços já utilizados, além da tarifa bancária prevista nos Termos de Aceite apresentados no momento da contratação. Essa condição integra as regras de contratação do plano e é aplicada de forma objetiva, não sendo uma cobrança criada especificamente para este caso ou passível de negociação individual.
Reforçamos que nosso objetivo não é dificultar o cancelamento, mas realizar o encerramento de forma correta, observando tanto os serviços efetivamente utilizados quanto as condições que foram aceitas no momento da contratação.
Por fim, agradecemos o reconhecimento ao nosso suporte. Nossa equipe permanece à disposição para auxiliar nos esclarecimentos e conduzir o processo de cancelamento de acordo com as condições contratadas.
Equipe MPO
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento0A resposta de vocês inverteu os fatos. O problema nunca foi falta de receita, mas o descaso de um profissional que atuou com total desdém.Gastei horas organizando prontuários do CAPS e laudos buscando uma segunda opinião médica e explicações claras. O psiquiatra sequer leu os documentos: apenas renovou a ***** no automático e me mandou tirar dúvidas com a médica anterior, postura oposta ao atendimento acolhedor e ético que recebi de uma psicóloga em outra plataforma no dia anterior.Se o profissional considera o valor repassado pela plataforma insuficiente para exercer a medicina com dignidade, a atitude honesta é não atender por esse canal, e não descontar no paciente entregando um serviço medíocre. Renovar ***** eu faço de graça no posto de saúde; na telemedicina, busca-se escuta e critério clínico.O mais grave é o dano de longo prazo: esse tipo de postura quebra a confiança do paciente e queima a reputação de um recurso tão valioso quanto a telemedicina, fazendo as pessoas acreditarem que o atendimento online não funciona. A plataforma se torna cúmplice quando blinda médicos que agem como meros carimbadores. Exijo o cancelamento definitivo e o estorno devido.