Negativa de reembolso em devolução de compra feita com crédito

Brasília - DF
12/08/2026 às 20:15
Fiz uma compra de um sapato oxford London e uma sapatilha, que ficou grande. Entrei em contato pelo WhatsApp e expliquei que iria trocar por outro produto com receio de ficar apertada a sapatilha e que não haveria nova troca. Optei por DEVOLVER a sapatilha e COMPRAR NOVAMENTE, dessa vez uma sandália, utilizando o crédito que ficou, pois não pedi reembolso porquê não foi dito que ele seria utilizado como SEGUNDA TROCA. Recebi a sandália, não ficou como imaginava e pedi a devolução. Afinal eu fiz uma nova compra - com direito pagamento de valor a mais (então como não seria uma nova compra????). A empresa agora diz que não, que só será troca e não me reembolsarão. Discordo veementemente disso e gostaria de devolver e manter a relação pois gostei muito dos sapatos, materiais e acabamentos, mas me forçar a ficar com algo que não usarei, não.
13/08/2026 às 11:42
Olá, Amanda!
Sentimos muito por toda a situação e entendemos a sua insatisfação. Nosso objetivo, de forma alguma, é fazer com que você permaneça com um produto que não irá utilizar.
Após analisarmos o seu caso e conversarmos com você, identificamos que houve uma falha de comunicação em relação ao processo, e lamentamos por isso. No entanto, a solicitação inicial realizada por você foi registrada como troca. A partir dessa solicitação, foi emitido o vale-trocas, que posteriormente foi utilizado na aquisição da sandália.
Dessa forma, embora tenha havido um pagamento adicional na compra da sandália, o pedido foi realizado mediante a utilização de um vale-trocas proveniente da primeira solicitação. Por esse motivo, essa nova compra é considerada, para fins da nossa política, como uma primeira troca, e eventuais solicitações posteriores são tratadas como segunda troca.
Nossa política permite a realização de novas trocas nesse cenário, porém não contempla o reembolso do valor em uma segunda troca.
Entendemos que, para você, tratou-se de uma nova compra e que essa distinção pode não ter ficado clara no momento da aquisição. Justamente por reconhecermos essa falha na comunicação, fizemos questão de esclarecer todo o processo com você.
Neste momento, portanto, podemos seguir com a troca da sandália por outro produto, mediante a emissão de um novo vale-trocas, mas não conseguimos realizar o reembolso.
Lamentamos sinceramente que essa experiência tenha causado frustração, principalmente porque você nos relata ter gostado dos nossos produtos, materiais e acabamentos. Agradecemos também pelo seu feedback, que será considerado internamente para que situações como essa sejam melhor esclarecidas durante o atendimento.
Permanecemos à disposição!
Equipe Meu Sapato Preto
16/08/2026 às 13:25
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente a empresa não foi justa pois apresentei as conversas via WhatsApp e o que escrevi no processo de devolução, que foi regristrada como troca. Eu expliquei à empresa mais de uma vez, mas preferiram uma nova (ex) cliente que irá reverberar o suficiente para evitar que diversas pessoas comentam o erro de comprar com eles. Uma pena.